Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 апреля 2013 г.

Сидорова: До сих пор помню свои неудачные броски на Олимпиаде в Ванкувере

Сидорова: До сих пор помню свои неудачные броски на Олимпиаде в Ванкувере

В Канаде продолжается чемпионат мира по керлингу, ставший дебютным для мужской сборной России. Скип женской сборной России  Анна Сидорова вспоминает как она дебютировала на своем первом чемпионате. 

 Уже пережили неудачу, постигшую команду на чемпионате мира?

- Я вообще тяжело переживаю поражения. До сих пор помню свои плохие броски на Олимпиаде в Ванкувере, а она была три с лишним года назад. Но я постараюсь сделать правильные выводы и не повторять прежних ошибок. На носу чемпионат России, который надо выигрывать. Так что особо переживать некогда.

 

- Вы совсем не были дома в этом году - все время на сборах, на соревнованиях... Не повлияло ли это на вас негативно?

- Мы не первый год в сборной. Вся наша жизнь состоит из сборов и соревнований. Нам нелегко, но что делать? Мы все знаем, к чему готовимся. Мы привыкли к такому ритму жизни. Скорее, домой приезжаем на свидание, а постоянно живем со своей семьей за границей. Не думаю, что этот факт нам как-то мешает хорошо играть.

 

- Сейчас в Канаде проходит мужской чемпионат мира, на котором наша команда дебютирует. Ребята потерпели уже три поражения. В чем причина их неудач?

- Я вспоминаю себя, когда впервые попала на чемпионат мира. Ходила, смотрела по сторонам и была в шоке от происходящего. Но тогда я была единственной дебютанткой в команде, а у них - вся сборная целиком, включая тренеров. Поэтому я очень хорошо понимаю ребят – им сейчас очень тяжело. Тем более, ЧМ проходит в Канаде. Там "своих" поддерживают просто бешено, болельщики - сумасшедшие, они влюблены в керлинг. Это нереальные ощущения. 

Я думаю, для ребят сейчас самое главное – набраться опыта. Думаю, не так важно занять высокое место, тем более, им не придется отбираться за счет этого результата на Олимпиаду в Сочи. Конечно, мы все порадуемся, если у них получится обыграть кого-то из сильных соперников, но самое главное, что они там побывают и получат бесценный опыт. Невозможно приехать и сразу победить.


http://fcp-press.ru