Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 апреля 2013 г.

Обзор Чемпионата Мира среди мужчин 2013

Обзор Чемпионата Мира среди мужчин 2013

В первые дни чемпионата мира россиянам приходится несладко - три проигранные на старте встречи и последнее промежуточное место. 


В игре с опытными соперниками нашей сборной банально не везло. Взять, например, первую встречу со Швейцарией. Да, из первых четырёх эндов россияне проиграли три, но в середине встречи собрались, отыграли сначала один камень, потом ещё парочку, а наши соперники за это время смогли опередить нас лишь на один балл. Счёт 4:5 за две партии до конца матча — вполне приемлемый. Наши ребята старались отыграться, но соперники не ошибались, и шансов для атаки нам не предоставляли. Увы, но первую встречу проиграли со счётом 4:6.

Дальше было ещё обиднее. Противостояние со Швецией также завершилось для нас неудачно, Россия уступила 5:6, но при этом за две партии до конца матча наши ребята вели в счёте. Однако хладнокровия не хватило, чтобы довести дело до победы.

Шведы спокойно выиграли по камню за энд и не позволили нам побороться за победу даже в экстра-энде. А в матче с чехами россияне повели в счёте, однако ошибки и точные действия соперников в третьем энде перевернули всё с ног на голову: чехи выиграли четыре камня в одном энде, и нашим парням пришлось исправлять собственные ошибки. И в тот момент, когда, казалось, всё уже потеряно, ценой невероятных усилий ребята почти вытащили проигранный матч. За три последних энда россияне отыграли три камня, перевели игру в экстра-энд, где спокойствие наших соперников взяло всё же верх над нашими эмоциями — 6:7.

Россияне под управлением Андрея Дроздова делают всё возможное, чтобы победить. Но удача пока не на нашей стороне. А ребятам ни в коем случае не стоит расстраиваться — с таким настроем, желанием и, что самое главное, техникой победы обязательно придут, нужно только их дождаться. А чтобы развеять сомнения о технической составляющей, достаточно привести статистику выполнения игровых заданий. У сборной России она составляет 82 процента — седьмой показатель среди всех команд-участниц. 

А самые высокие показатели, естественно, у канадцев. При поддержке родных трибун они выиграли все три матча и единолично возглавили турнирную таблицу. Примечательно, что канадцы уже обыграли своих принципиальных конкурентов из Шотландии со счётом 9:4.


В той же группе находятся и остальные претенденты на чемпионство: норвежцы, шведы и швейцарцы, которым ещё предстоят матчи с лидерами и выяснение отношений между собой. Замыкает же таблицу сборная России, на пару с финнами имеющая ноль в графе побед. Однако своей игрой наша команда заслуживает куда более высокого места. Будем надеяться, что победы не заставят себя долго ждать. 


Турнирная таблица после двух дней


1. Канада — 3 победы; 0 поражений
2. Китай — 3; 2.
3. Чехия — 3; 2.
4. Норвегия — 3; 2.
5. Шотландия — 3; 2.
6. Швеция — 3; 2.
7. Швейцария — 3; 2.
8. Япония — 3; 1.
9. Дания — 3; 1.
10. США — 3; 1.
11. Финляндия — 3; 0.
12. Россия — 3; 0.


http://www.championat.com