Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

1 апреля 2013 г.

Шулико: наши юниоры на своём чемпионате мира тоже начали неудачно, а закончилось дело серебряными медалями

Шулико: наши юниоры на своём чемпионате мира тоже начали неудачно, а закончилось дело серебряными медалями

В Виктории (Канада) продолжается Чемпионата мира по керлингу среди мужских команд. Сборная России стартовала с поражений от команд Швейцарии (4:6) и Швеции (5:6). А сегодня ночь. еще и от команды Чехии (6:7). В турнирной таблице наша команда пока разделяет последнее место с командой Финляндии. Начало Чемпионата мира прокомментировал главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико.


- Обе игры мы проиграли последними камнями, - сказал Юрий Шулико. – Скорее всего, дело в том, что мы дебютанты чемпионатов мира, и на старте не сумели справиться с волнением. Иначе два подряд поражения последними камнями объяснить сложно. Опыт в кёрлинге значит многое. Этот чемпионат мира, кстати, характерен тем, что на нём идёт ожесточённая борьба за попадание на Олимпийские игры в Сочи. Рейтинговые на Олимпиаду зарабатываются по итогам чемпионатов мира 2012 и 2013 годов, и каждая команда делает всё, чтобы принять участие на главном старте четырёхлетия. Наша сборная, как хозяйка, уже обеспечила себе это право. Тем не менее, мы приехали сюда непросто так, наша задача – одержать как можно больше побед и набраться опыта. Несмотря на два этих поражения на старте, я настроен весьма позитивно – мы в равной борьбе уступили действующим чемпионам Европы, и игра команды смотрится совсем неплохо.

- На ребят сейчас ничего особо не давит? Жёстких задач на дебютном чемпионате мира ведь нет?
- Задачи есть – нам нужно понять, что такое кёрлинг высших достижений. Для этого недостаточно быть зрителем. Понятно, что в отличие от остальных команд мы гарантировали себе участие на Олимпийских играх, но нам необходимо набраться опыта, зарядиться оптимизмом и поверить в свои силы. Для этого необходимо побеждать. В первых двух играх не удалось сделать этого, но ведь и наши юниоры на своём чемпионате мира начали неудачно, а закончилось дело серебряными медалями. Очень надеюсь на успех в следующей игре с чехами.

- Как вам организация чемпионата мира?
- Для канадцев кёрлинг – один из основных видов спорта, и они относятся к нему весьма трепетно. Ощущается атмосфера праздника, зрители весьма лояльны ко всем командам. И видно, что они понимают игру. Настроение в этом смысле здесь очень хорошее.



http://www.allsportinfo.ru/