Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 марта 2013 г.

Степанянц: Надеюсь, что арена для керлинга останется в Сочи после ОИ

Степанянц: Надеюсь, что арена для керлинга останется в Сочи после ОИ

Первый вице-президент Федерации керлинга России Михаил Сергеевич Степанянц не сомневается в том, что после окончания Олимпийских игр в Сочи специализированная арена для керлинга "Ледяной куб" продолжит свое функционирование.

"Перспектива того, что этот объект останется в первозданном виде, вполне реальна. Однако надо дождаться решения вопроса, для которого это все делалось - окончания Олимпийских игр, и уже потом говорить на эту тему. У меня нет сомнений в том, что объект не уедет. Он там рос и там должен остаться"

Первый вице-президент также отметил, что определенная заинтересованность в этом объекте есть и у региона. "Этот объект важен и для Сочи, который в летнее время может принимать любые мероприятия, в том числе и для отдыхающих. Это многофункциональная арена, тем более что 3,5-тысячную арену можно заполнить, какими бы зрелищными проводимые в нем мероприятия ни были", - пояснил он.


Вице-президент по региональному и стратегическому развитию Федерации керлинга России Андрей Вячеславович Созин отметил, что "Ледяной куб" - единственная в мире специализированная арена для керлинга. "И поэтому вопрос, останется ли арена, достаточно больной. И он больше не к федерации, а к государству", - сказал он.

Руководители отметили, что в случае положительного решения вопроса с ареной Россия будет претендовать на то, чтобы принять на ней чемпионат мира.



http://rsport.ru