Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 марта 2013 г.

Созин: Кёрлинг вошел в элиту не только на взрослом уровне, но и на молодежном

Созин: Кёрлинг вошел в элиту не только на взрослом уровне, но и на молодежном

В мультимедийном пресс-центре Риа Новости состоялась встреча журналистов с руководством Федерации кёрлинга России, тренерами и спортсменами российской женской сборной, вернувшейся с чемпионата мира

Михаил Степанянц, Первый вице-президент Федерации кёрлинга России:

- Кёрлинг стал в России узнаваемым, хотя он молодой, ему у нас всего 20 лет. Мы входим в мировую элиту. Сезон уже прошел определенные стадии. Юниорский чемпионат мира, который успешно прошел в Сочи. Взрослый чемпионат Европы мы выиграли, и тем самым заявили о своих намерениях на сезон 2014 года. Теперь мы в ожидании чемпионата мира среди мужчин в Канаде в первую декаду апреля. Завершение сезона – вторая часть чемпионата России. Программа подготовки, утвержденная Министерством спорта, реализуется. Еще есть начало сезона 2013/14, будет определять подготовку.


Андрей Созин, вице-президент ФКР по региональному и стратегическому развитию:

- Выход на чемпионат мира у мужчин это шаг вперед. Вторые на мире и юноши. Бить в барабан не надо, но реалии таковы, что кёрлинг у нас вошел в группу видов спорта, где победы приходят на юношеском уровне и на взрослом. Как в хоккее, фигурном катании, биатлоне.


http://www.mk.ru