Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 марта 2013 г.

Свищёв: Наша задача простая: при подготовке к домашней Олимпиаде учесть все негативные истории

Свищёв: Наша задача простая: при подготовке к домашней Олимпиаде учесть все негативные истории

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв прокомментировал выступление российской женской команды на Чемпионате мира в Латвии.

- Дмитрий Александрович, все девушки очень расстроены итоговым шестым местом. Какие эмоции после чемпионата мира испытываете вы? 
- Я не исключение, я тоже расстроен исходом чемпионата мира. Ещё за три-четыре дня до финальной серии игр я на 90 процентов был уверен, что мы впервые в истории попадём в «четвёрку»! У команды было пять шансов выйти в плей-офф: или мы должны были выиграть любую игру, или наши конкуренты должны были проиграть также любую игру – и мы попадали бы в финальную «четвёрку». И то, что мы имеем сейчас – это фантастическое невезение! Может быть, девочки расслабились, может быть, устали – сейчас можно говорить всё, что угодно, но факт остаётся фактом. И если не называть такой исход чемпионата мира трагедией, для нас это – ужасная неприятность. Конечно, мы будем делать выводы. Мы понимаем, что произошло. И будем искать ответ, почему это произошло, что необходимо сделать, чтобы это не повторилось в следующем сезоне.

- А как вы оцениваете игру команды на главном старте сезона?
- Начали мы чемпионат мира довольно неплохо. Хотя была досадная неудача в первой же игре, когда мы потерпели поражение от сборной Германии, отнюдь не фаворита турнира. И если бы не это поражение – не было бы вообще никаких проблем! Ну, а попади мы в «четвёрку» – могли бы бороться за любую медаль, в том числе и за золотую! Все команды, расположившиеся на первых четырёх позициях в итоговой турнирной таблице – нам по зубам. Да, со стороны кажется, что в мировом женском керлинге сейчас есть три явных фаворита – сборные Шотландии, Швеции и Канады, но не стоит забывать, что мы их уже обыгрывали! Самое главное – наши девчонки их уже не боятся. Психологически наши девушки уже спрогрессировали. Осталось добавить немного техники, немного везения – и мы будем бороться за первые места! Сейчас наша задача простая: при подготовке к домашним Олимпийским играм учесть все негативные истории и подойти к главному старту четырёхлетия в максимальной готовности.

- И девушки и тренеры сходятся во мнении, что шестое место – результат нехватки психологической выносливости. Вы согласны с этим утверждением?
- Я видел все последние матчи турнира – то есть, все неудачные встречи. И это позволяет мне сделать вывод: имеет место быть комплекс проблем – и усталость, и психологическая напряжённость, и физические проблемы. Не выдержали девчонки! Мы ещё раз внимательно обратим внимание на общефизическую подготовку. Как видите, есть огромное количество причин и вариантов, которые будут анализироваться и оцениваться! Сейчас нам вместе со специалистами Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России предстоит принять решения. Мы действительно очень надеялись на этот чемпионат мира, верили в победу, но – видите, какая сложилась ситуация.


http://www.team-russia2014.ru

фото: Риа Новости