Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 марта 2013 г.

Обзор третьего дня соревнований

Обзор третьего дня соревнований

Итак, подведем итог третьего дня соревнований чемпионата Мира среди женщин в Риге.

Матч Россия - Канада прошел в очень характерном для нашей команды стиле. Первый энд - разминка и размены, а потом провал во втором энде в исполнении бросков. Из 8 наших канмей более-менее приемлемым оказался только седьмой камень, когда Анна Сидорова подготовила себе почву для спасающего последнего броска - но, к сожалению, этот восьмой бросок не удался нашему капитану.

Однако, как мы уже отмечали, психологическая устойчивость является сильной стороной нашей команды. И как только Канадки слишком рано успокоились мы создали тяжелейшую для них позицию в 5 энде - причем сами Канадки сделали только одну ошибку - и вот уже их скип везет свой спасающий последний камень против наших четырех - ошибка и мы крадем один камень.  Тем не менее, матч дал достаточно поводов для последующего оптимизма - мы показали, какую игру нужно навязывать Канадкам. Только дело нужно доводить до конца, конечно.

Швейцарки без борьбы уступили Шведкам - видно, что Тиринзони все еще (несмотря на уже 4 матч) чувствует себя чужой на этом празднике жизни.

Итальянки взяди свое единственно возможное очко на этом турнире, Латышки запрограммировано проиграли. Будем надеяться, что обе команды все таки смогут преподнести еще сюрпризы, хотя качество их игры заставляет в этом сомневаться.

Вечерняя сессия:

Победив сегодня своих основных конкурентов (Швейцария), мы нивелировали свое злополучное поражение от Немок - теперь все снова в наших руках. Разумеется, команда должна проявить класс и выиграть у Дании, Латвии, Японии и Америки.  Зато можно легко отнестись к матчам со Шведками и Шотландией - не то, что бы проиграть без борьбы, а просто понимать, что на первом этапе эти матчи мало что будут решать - и играть спокойно. Глядишь, лучше и получится.


(с) Сергей Беланов, член Исполкома ФКР