Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 марта 2013 г.

16 и 17 марта в Красноярске состоялись открытые краевые соревнования по керлингу.

16 и 17 марта в Красноярске состоялись открытые краевые соревнования по керлингу.

В эти дни на крытой ледовой площадке  для игры в керлинг собралось большое количество команд и их болельщиков из разных территорий Красноярского края. В соревнованиях участвовали представители таких городов, как Минусинск, Ужур, Канск, Железногорск;  села Каратуз и Шуваево; Идринского, Канского, Иланского, Нижнеингашского районов.

На этот раз соревнования проходили в категории дабл-микс: команды состояли из двух человек: одного мужчины и одной женщины.

 

 Организаторы разделили соревнования на два дня. 16 марта прошли соревнования группы "В". К соревнованиям в этой категории допускались новички и те, кто ни разу не попал в призеры игр "Зима 2012-2013".  В состязаниях приняли участие 8 команд. Керлинг  доступен для людей любого возраста и физической подготовки, поэтому даже те, кто пришел в первый раз, по всем правилам этой игры участвовали в состязаниях, хотя и по несколько упрощенной системе. Хочется отметить, что наравне со всеми участниками соревновались юноши и девушки с нарушением слуха. 

 

Во второй день на площадку вышли самые сильные игроки сезона "Зима 2012-2013". В группу "А" попали команды, в которых хотя бы один участник становился призером в играх  сезона "Зима 2012-2013". Всего на площадку в этот день вышло 12 таких команд. Соревнования среди команд группы "А" проводились по правилам дисциплины дабл-микс, утвержденным Федерацией керлинга России.

Организаторы отметили хороший уровень игры среди участников. С каждым годом растет профессионализм постоянно играющих команд, а победители и призеры прошлых соревнований проявили себя уже как настоящие профессионалы игры в керлинг.

16 марта в группе «В» (новички) победителями стали:

1 место – «Виктория» (Авдеев Алексей, Авдеева Наталья);

2 место – «Солнышко» (Каплевская Катя, Никитенко Сергей);

3 место – «Феникс» (Кузнецов Евгений, Горюнова Ирина).

Во второй день соревнований лучшими стали:

1 место – «Семейка V» (Вахрушкин Владимир, Вахрушкина Татьяна);

2 место – «КУТОР» (Веневцев Сергей, Веневцева Наталья);

3 место – «Енисей» (Богушевич Кирилл, Грушевская Анна). 

Открытые краевые соревнования по керлингу стали завершающими играми 2012-2013 года. 30 марта на ледовой площадке состоится закрытие сезона, где будут представлены лучшие игроки сезона, лучшие команды, награждены постоянные участники турниров 2012-2013 года