Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 марта 2013 г.

Обзор первого игрового дня ЧМ в Риге

Обзор первого игрового дня ЧМ в Риге

В копилке команды Анны Сдоровой одна победа и одно поражение по итогам первого игрового дня Чемпионата Мира среди женщин в Риге. 

Итоги первого игрового дня подведем вместе с членом Исполкома ФКР Сергеем Белановым, который наблюдает за происходящим на Чемпионате в Риге:

"Российская команда проиграла первую игру против сборной Германии, но в игре против Китая значительно улучшили игру в обороне по сравнению с первым туром: два камня отдали только раз, да и то после несвойственной Ане Сидоровой ошибке на относительно несложном ударе. Можно сказать - привезли себе сами. Всю игру держали под контролем. Главное  - победа. А Китай еще нам поможет - кого-нибудь из фаворитов они "укусят" обязательно.

Два фаворита разобрались с двумя аутсайдерами. Но если в матче Швеция - Латвия вопросов просто не возникало, то вот Швейцарки показывают, что они как и наша команда, еще пока далеки от оптимальных кондиций.

Тиринзони в первом же энде не поставила в дом против трех Итальянских камней, и до 7 энда казалось, что может возникнуть сенсация. Но сборная Италии принадлежит к тем командам, которые могут прилично выглядеть весь матч - но провалить по-крупному один энд. Класса не хватает. Вернув "должок" в 3 камня в 7 энде, Итальянки расклеились и сенсация не состоялась. Швейцария обязательно разыграется по ходу турнира, но пока Тиринзони выглядит очень напряженной психологически.

Центральный матч тура вполне может претендовать на центральный матч всего первого этапа чемпионата: Шотландия - Канада. Шотландия нам всем очень хорошо знакома - Ив Мюрхед несмотря на молодость завсегдатай Европейских и Мировых первенств, а Канада традиционно представлена очередной сильной. Мы уже привыкли, что последние годы на мир отбирались достаточно опытные и возрастные команды. В этот раз приехала команда 23-25-летних девушек. Однако не стоит обольщаться - команда Рэчель Хоман в этом сезоне является лидером Мирового тура. Обе команды показали игру высокого уровня -  все еще не идеальную, но качество исполнения с обеих сторон было выше, чем в других матчах. Шотландки быстрее пришли в себя, и комфортного +3 после второго энда им хватило для победы. Хотя в середине матча Канадки показали свою силу.

В нашем матче и в матче Шотландия-Канада в 10 энде сложилась одинаковая ситуация - мы и Шотландки вели +2 камня и право последнего броска было у соперников. Любопытно, что обе команды применили разные стратегии - Наши девушки играли с центральным гардом и камнем в доме, а Шотландки пробросили свой второй камень и играли в жесткую защиту. Впрочем, результат оказался одинаковым".