Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 марта 2013 г.

Саитова: Только утром осознали, что у нас получилось!

Саитова: Только утром осознали, что у нас получилось!

Новоиспеченная чемпионка мира среди юниоров Александра Саитова поделилась впечателениями от завершившегося первенства мира в Сочи.

— С настроем у нас с партнершами вообще проблем не возникло. Может быть, потому, что еще на старте сезона нам сказали: в Сочи едет этот состав. И это были не 5 отдельных игроков, а команда в прямом смысле этого слова. Ни одного конфликта во время длительных сборов. Наверное, поэтому и успех пришел. Нет, еще, конечно, благодаря Андерсу Крауппу, нашему шведскому тренеру, который возглавил команду год назад.

— Эта победа — первая с 2006 года. Национальная сборная тоже в конце 2012 года повторила успех того самого сезона, снова став первой на «Европе». А парни вообще сенсацию устроили.

— Сейчас мы играли дома. Дворец великолепный, на уровне Олимпийских игр. Было много болельщиков на трибунах, они желали удачи, даже рисовали плакаты. «Девчонки, мы в вас верим» — таким был один из слоганов на трибунах. Нас хорошо поддержали волонтеры, с нами были наши родители. Да, в родных стенах ответственность большая, но когда в тебя верят, получается все намного лучше.

— Какой матч стал самым памятным?

— Если вы помните, мы в групповом раунде уступили как шотландкам, так и японкам. И вот с Японией мы всерьез настроились на реванш, были здоровая злость и азарт. И когда все получилось, были поистине счастливы. Уверена, эмоций в полуфинале было гораздо больше. А когда взяли главный приз, был такой шок, что только наутро осознали, что у нас получилось!



http://www.mk.ru/