Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 марта 2013 г.

Дмитрий Свищёв: почему бы нашим основным командам не повторить успех юниоров?

Дмитрий Свищёв: почему бы нашим основным командам не повторить успех юниоров?

В Сочи прошло первенство мира по кёрлингу среди юниоров. Об  успехе и перспективах мужской и женской команд на предстоящих чемпионатах мира рассказал президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв.

- К таким результатам мы шли целенаправленно, - сказал Дмитрий Свищёв. – Для молодёжи это, конечно, успех, но для нас – только промежуточный этап. Считаю, нынешний триумф юниоров – это результат сбалансированной работы тренерского штаба, руководства федерации и спортсменов. Конечно же, нам очень помогали Министерство спорт РФ и Олимпийский комитет России. 

- О самой олимпийской арене тоже только положительные отзывы.
- Я был примерно на 30-и различных чемпионатах по всему миру, и скажу честно – подобных арен я нигде больше не видел. Не хочу, подобно кулику, хвалить своё болото, но «Ледяной куб» – одна из лучших арен в мире. Конечно, есть ещё моменты, требующие доработки, но по сути – это мелочи. Для того и проводятся тестовые соревнования, чтобы определить различные моменты, которые можно улучшить. К Олимпийским играм наша арена будет в идеальном состоянии.

- Первенство мира у девушек выиграла, по сути, наша альтернативная сборная России. Система с подготовкой основной и альтернативной командой будет использоваться и в дальнейшем?
- После окончания женского и мужского чемпионата мира состоится заседание исполкома Федерации кёрлинга России, на котором мы подведём итоги всего сезона. Какие-то корректировки возможны, но пока рано об этом говорить.

- А какие задачи стоят перед мужской и женской командами на чемпионатах мира?
- Мы всегда стремимся к максимальному результату. Наша задача – бороться за подиум. Никаких запретных зон перед нашими командами нет. Юниоры ведь никогда раньше не выигрывали медали, даже на чемпионаты мира отбирались не всегда, но вот – серебро. В кёрлинге любая из 10-и команд-участниц чемпионата мира может попасть на подиум. Ничего не хочу загадывать, но почему бы нашим основным командам не повторить успех юниоров? Всё зависит от настроения, мотивации, подготовки, тренерских наставлений. Мы идём в правильном направлении – значит, результат когда-то должен прийти. Девушки и вовсе уже несколько лет вплотную подбираются к медалям – пора бы уже что-то и зацепить.


http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=69484