Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 марта 2013 г.

Юрий Шулико: ребята и девчонки оставили на олимпийской арене настоящий заряд позитива

Юрий Шулико: ребята и девчонки оставили на олимпийской арене настоящий заряд позитива

В Сочи завершилось первенство мира среди юниоров по кёрлингу. Россияне выступили триумфально: мужчины заняли наивысшее за всю историю второе место, а девушки и вовсе стали чемпионками. Этот успех  прокомментировал главный тренер сборной России по кёрлингу Юрий Шулико.

- Конечно, настроение сейчас у всех приподнятое, - сказал Юрий Шулико. – Перед чемпионатом мира мы ставили следующие цели: ребята должны быть в «пятёрке», а девушки в «тройке». К тому же очень интересный момент: наши команды были представлены представителями сразу четырёх регионов, а не одной Москвы, как бывало раньше. На этот раз в сборной играли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Калининграда. Перед юниорами вообще стояла очень ответственная задача – они открывали олимпийскую арену. В итоге ребятам и девчонкам удалось оставить в «Ледяном кубе» настоящий заряд позитива. Будем надеяться, его хватит на целый год.


- Мужская и женская команды шли к своему успеху разными путями.
- Это касается не только турнирного пути. Наши девушки в предыдущие годы уже завоёвывали медали на юниорских первенствах мира, но никогда прежде им не удавалось сделать это с первого раза. Обычно на обкатку требовалось несколько лет. А здесь – сразу победа! Это тоже в своём роде уникальное достижение. Считаю, что ключевую роль в этом успехе сыграл интернациональный дуэт тренеров – шведа Андерса Крауппа и россиянки Ирины Колесниковой.


- Юниоры впервые завоевали медаль на первенствах мира?
- Да, и это несомненный успех. Им раньше и отобраться на такой серьёзный старт удавалось далеко не всегда. Нынешнему успеху способствовала двухлетняя планомерная подготовка команды. Работа была кропотливой. Я сам занимался с этими ребятами, и видел: команду поднимается буквально с нуля. Непосредственно к чемпионату мира команду готовили Роджер Шмидт и Василий Гудин. Результат их работы на лицо.


Как вам арена «Ледяной куб»?
- Она просто уникальная! Сооружение получилось на славу. Ничего подобного нет во всём мире! Наш дворец ведь специализируется исключительно на одном кёрлинге. Он очень удобен как для спортсменов, так и для зрителей.



(С) TEAM RUSSIA-2014 Владимир Иванов