Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 марта 2013 г.

Жуков: Я очень рад, что наши ребята впервые вышли в финал и выиграли серебряные медали

Жуков: Я очень рад, что наши ребята впервые вышли в финал и выиграли серебряные медали

Финальные игры Чемпионата Мира по керлингу в Сочи посетил президент Олимпийского Комитета России Александр Дмитриевич Жуков:


"Я очень рад, что наши ребята впервые вышли в финал и выиграли серебряные медали, - сказал Жуков. - Это большой успех! Девочки еще имеют шансы побороться за золотые медали. Мне кажется, эти соревнования прошли очень успешно для наших ребят. Керлинг вообще очень неплохо развивается у нас в последнее время. Наша старшая женская команда стала чемпионом Европы, ребята вышли в финальную часть мирового первенства. Так что мне кажется, мы неплохо готовы к Олимпиаде в Сочи".

Арена "Ледяной Куб", возведенная в Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, является одним из лучших специализированных стадионов для керлинга в мире, заявил глава Олимпийского комитета России. 

"Я разговаривал с президентом Международной федерации, - сказал Жуков. - По общему мнению, этот дворец - один из лучших в мире специальных стадионов для керлинга. Если будет больше таких спортивных сооружений в России, этот вид спорта будет больше развиваться".

"Практика показывает, что Олимпийские игры всегда дают очень большой толчок для развития видов спорта. Поэтому многое будет зависеть от того, как в Сочи выступят наши олимпийские сборные по керлингу", - сказал глава ОКР.



(с) Р-Спорт

Елена Дьячкова