Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

2 марта 2013 г.

Галкина: Каждая арена чем-то отличается от других. Эта - наша родная

Галкина: Каждая арена чем-то отличается от других. Эта - наша родная

Двукратная чемпионка Европы, игрок сборной России по керлингу Екатерина Галкина во время своего визита в Сочи, где проходит юниорский чемпионат мира,   о своих впечатлениях от арены "Ледяной куб".


Как вам арена "Ледяной куб" в Сочи?

Мы очень впечатлены. Когда были здесь в последний раз летом, тут был лишь бетонный каркас, и только готовились к тому, чтобы закладывать лед. Сейчас разница налицо. Очень уютная арена, очень приятная, нам нравится.


Вам приходилось выступать во многих странах, "Ледяной куб" можно сравнить с лучшими аренами для керлинга в мире?


Думаю, эта арена сделана на высочайшем уровне. Хотя и уровень соревнований, которые пройдут здесь в следующем году, обязывает ее быть таковой. Каждая арена чем-то отличается от других. Эта - наша родная. Может, это чувство возникает, потому что здесь много русскоговорящих волонтеров, все подсказывают, куда нужно идти. Атмосфера здесь приятная.

 

В последние годы в России стало проходить больше международных соревнований по керлингу.


Это очень здорово. Тем более в Сочи будут не просто соревнования, а Олимпийские игры. Это большая гордость и честь - представлять свою страну на таком уровне. К слову, мы надеемся, что после Олимпийских игр эту арену не будут переносить или разбирать, а оставят нам. Хотелось бы, чтобы она осталась с перспективой на проведение этапов Кубка мира, чемпионатов России. Это было бы хорошо для развития керлинга именно в этом регионе.

 

А вы уже обсуждали этот вопрос, к примеру, с федерацией керлинга России?


Слухи ходят разные. Думаю, арену важно оставить здесь. Говорят, что Большой хоккейный дворец, к примеру, оставляют в Сочи. А керлинг нуждается в развитии и в аренах, для нашего вида спорта это было бы полезно.



(с) Елена Дьячкова

Р-Спорт