Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 февраля 2013 г.

В «Ледяном Кубе» успешно завершился Чемпионат мира по керлингу на колясках

В «Ледяном Кубе» успешно завершился Чемпионат мира по керлингу на колясках

23 февраля 2013 года в Керлинговом центре «Ледяной Куб» в Сочи завершился Чемпионат мира по керлингу на колясках, проведенный под эгидой Всемирной федерации керлинга. Это было первое в сезоне международное тестовое мероприятие по паралимпийскому виду спорта. «Ледяной Куб» принимал спортсменов из десяти сильнейших стран мирового керлинга на колясках.

Таком образом Керлинговый центр готовился принимать состязания по керлингу и керлингу на колясках, которые пройдут в следующем году на Играх-2014. 

Начиная с группового этапа, соревнования проходили в упорной борьбе, о чем свидетельствовало и большое количество тай-брейков – дополнительных матчей для распределения мест в турнирной таблице. Золотой финал разыграли сборные Швеции и Канады, которые оказались сильнейшими и на групповой стадии. «Кленовые листья», считавшиеся фаворитами турнира как победители двух Паралимпийских зимних игр, одержали победу с минимальным счетом 4-3 и вернули себе звание чемпионов мира, которое в прошлом году завоевала сборная России.

 

По итогам прошедшего Чемпионата мира особой награды – приза за высокие спортивные качества – был удостоен скип сборной Швеции Ялле Юнгнелл.

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи 2014»:

«Чемпионат мира по керлингу на колясках стал дебютным тестовым мероприятием в Керлинговом центре «Ледяной куб». Мы не только вышли на самый высокий уровень – уровень Чемпионата мира – но и впервые в этом сезоне провели международное тестовое мероприятие по паралимпийскому виду спорта. Турнир, в котором приняли участие спортсмены из 10 ведущих стран мирового керлинга на колясках, продемонстрировал слаженную работу всей команды, обеспечивавшей проведение соревнований. Хочу поблагодарить спортсменов и представителей Всемирной федерации керлинга за увлекательный турнир и положительные отзывы о нашей арене. Мы внимательно анализируем проделанную работу и готовимся к проведению следующего тестового соревнования на объекте – Чемпионата мира по керлингу среди юниоров».


Кейт Кейтнесс, Президент Всемирной федерации керлинга: «Мы очень довольны «Ледяным Кубом» и условиями, которые были здесь созданы. Это было тестовое соревнование, но всё, включая обслуживание и транспорт, функционировало на хорошем уровне».


КОММЕНТАРИИ СПОРТСМЕНОВ

Антон Батугин, старший тренер сборной России: «Это тестовое мероприятие не только для стадиона и работников, но и для спортсменов. Теперь мы уже точно будем знать, что ожидать на будущий год, и это очень нам поможет. Потому что даже внимание средств массовой информации было очень непривычно для ребят, но теперь они стали опытными, и на будущий год это не будет выбивать их из колеи. Плюс мы никогда не играли при зрителях, никогда не было тех же самых волонтеров, редко когда нам кто-нибудь помогал и за нас болел. Это очень хорошо нам помогало и будет помогать в следующем году. В плане приобретения опыта это очень полезно».

Светлана Пахомова, член сборной России: «Нам очень комфортно здесь играть. Мы окружены заботой, все очень приветливо нас встречают, поддерживают, везде опекают. Мы дома, а дома, конечно, комфортнее. Стадион великолепный. Когда мы его увидели, то просто дух захватило. Такой арены мы еще не видели, она замечательная, просто отличная».

Джим Армстронг (Канада), чемпион мира 2013 г.: «Финальный матч получился отличным, возможно, одним из лучших в истории керлинга на колясках. Игра была очень зрелищной и увлекательной, а это и нужно нашему виду спорта. Лед расположен очень близко, и это является преимуществом новой арены, которой, я считаю, Сочи должен гордиться. Волонтеры на объекте просто потрясающие. Это был огромный опыт для нас, и мне очень хочется поскорее вернуться сюда на следующий год».

Ялле Юнгнелл (Швеция), вице-чемпион мира 2013 г.: «Объект абсолютно роскошный. Думаю, что он идеален для Олимпийских и Паралимпийских игр. Здесь уже чувствуется особая атмосфера, через год нас ждет увлекательный турнир. Что касается полученной мною награды, то это очень приятно, поскольку за меня проголосовали игроки из других стран. Это большая честь для меня».

Стив Браун, старший тренер сборной США: «С 2005 года я побывал на всех чемпионатах мира по керлингу на колясках, и Сочи может гордиться тем, что провел один из лучших чемпионатов в истории. Это будет прекрасное место для проведения Паралимпийского турнира в следующем году. Мы провели здесь замечательную неделю. Лед был отличный, объект внутри великолепный, и мы с удовольствием снова сюда приедем».

 

 

http://krasnodar-region.com