Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 ноября 2011 г.

Анна Сидорова: на чемпионате Европы в Москве будем обыгрывать всех, наша цель – победа

Анна Сидорова: на чемпионате Европы в Москве будем обыгрывать всех, наша цель – победа

2-10 декабря в Москве, во дворце спорта «Мегаспорт» впервые пройдет чемпионат Европы по керлингу. На позиции скипа нашей женской команды сыграет 20-летняя Анна Сидорова. О целях команды на турнир Анна Сидорова рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Вы заменили Людмилу Прививкову на позиции скипа команды. Это было для вас удивительно или ожидаемо?

- Не то и не другое. Это просто обычный рабочий процесс. На самом деле, мне все равно, на каком номере играть. Главное – приносить пользу команде. А что я в этом сезоне играю скипом, что мне предстоит быть скипом на чемпионате Европы – еще ни о чем не говорит. Но ответственность я буду ощущать на себе сильнее, ведь это будет мой первый взрослый чемпионат Европы в качестве скипа. Кроме того, чемпионат Европы впервые пройдет в Москве. Но, в принципе, я готова. Надеюсь, коленки трястись не будут.

- Ну, в этом сезоне сборная России с вами на позиции скипа уже побеждала на крупнейших турнирах. Вы уже приобрели определенный опыт.

- Не знаю… Это все равно не тот опыт, который есть у других команд, где скипы начали завоевывать медали, когда я только родилась или не родилась еще вовсе.

- Победы сборной России связаны с вашим назначением скипом?

- Я не могу сказать, с чем связаны наши победы. Это, наверное, только время покажет. Пока у нас все получается, мы не незаменимы, можем производить ротацию в команде. На четвертом номере можем играть и Люся Прививкова, и я. Но сейчас, по мнению тренера, я способна лучше играть на позиции скипа.

- На недавнем турнире в Швеции вам удалось вытащить матч против двукратной олимпийской чемпионки Аннет Норберг практически из безнадежной ситуации. Складывается впечатление, что вы чаще побеждаете, уступая по ходу встречи.

- Есть такой момент. В том матче мы сильно разозлились на соперниц, поняли, что нам уже нечего терять – и пошли ва-банк. А когда мы сами ведем в счете, видимо, немножко расслабляемся, теряем концентрацию. Но я думаю, это происходило от неопытности, а сейчас уже мы учитываем свои предыдущие ошибки, все больше и больше набираемся опыта. Надеюсь, все будет хорошо.

- У вас есть команды, с которыми не любите играть? С кем опасаетесь встречи на чемпионате Европы в Москве?

- На чемпионате Европе слабых соперников не будет. Все они – неприятные. И всех хочется обыграть. А почему я должна любить своих соперников? Не могу выделить какую-то команду. Будем обыгрывать всех. Наши цели мы не скрываем. Естественно, мы нацелены на победу. А иначе – какой смысл выступать, играть, заниматься кёрлингом?

- Кто вас придет поддержать на чемпионате Европы?

- Думаю, друзья придут. А вот насчет родителей – не уверена. Они приезжали на Кубок России посмотреть мои последние игры, в том числе финал. И хотя моя команда выиграла, родители сказали так: «Наверное, мы не поедем на чемпионат Европы, и так уже все седые от твоих игр».