Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 февраля 2013 г.

Кейтнесс: Арена для керлинга в Сочи первоклассная

Кейтнесс: Арена для керлинга в Сочи первоклассная

Международная федерация керлинга высоко оценила олимпийскую арену "Ледяной куб" во время проведения первых тестовых соревнований.


В субботу в Сочи определятся победители паралимпийского чемпионата мира на колясках - первого тестового соревнования на олимпийской арене для керлинга, сданной в эксплуатацию лишь несколько недель назад. А в конце февраля в "Ледяном кубе" пройдет еще один международный турнир - юниорское первенство мира.

"Мы очень довольны этой первоклассной ареной, - сказала Кейтнесс. - Она полностью готова к соревнованиям. Конечно, есть некоторые совершенно незначительные мелочи, которые еще нужно сделать, но здесь, без сомнения, уже можно проводить тестовые мероприятия любого уровня".

По ее словам, лед, подготовленный иностранными и российскими айсмейкерами, "здесь очень-очень хороший". "Мы уже сейчас, за год до Олимпийских игр, довольны его состоянием, спортсменам он очень нравится. А если довольны они, то довольны и мы. Уверена, что в Сочи будут прекрасные Олимпийские и Паралимпийские игры", - добавила глава WCF.

Для керлингистов предстоящие Олимпийские игры будут уникальными, отметила Кейтнесс. "В прибрежном кластере все ледовые виды спорта будут соревноваться в одном месте. Такого еще никогда не было, и это здорово! От одного спортивного объекта до другого можно дойти пешком, посмотреть конькобежный спорт, хоккей или керлинг. А для керлингистов это совершенно особенная ситуация, потому что мы еще никогда не соревновались в одном месте с остальными видами, а нам этого всегда так хотелось. Мы все - одна большая олимпийская семья", - сообщила шотландка.

 

Она заявила, что намерена посмотреть максимальное число соревнований на Играх в Сочи. "Надеюсь, удастся посмотреть все, что только возможно: конькобежный спорт, шорт-трек, хоккей... И в горы мне бы хотелось съездить. Два дня назад я была на этапе Кубка мира по бобслею, и мне очень понравилось", - призналась Кейтнесс.


http://rsport.ru/others/20130220/646554041.html