Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

15 февраля 2013 г.

Кейтнесс: Игры следующего года в Сочи станут катализатором дальнейшего развития этого вида спорта

Кейтнесс: Игры следующего года в Сочи станут катализатором дальнейшего развития этого вида спорта

Президент Всемирной Федерации керлинга Кейт Кейтнесс о первых тестовых паралимпийских соревнованиях в Сочи на олимпийской арене для керлинга "Ледяной Куб":

«Это соревнование станет первым Чемпионатом мира по кёрлингу, проходящим в новом Кёрлинговом центре «Ледяной Куб». Будучи одним из двух тестовых соревнований, которые пройдут здесь, оно станет фантастической возможностью опробовать кёрлинговую арену мирового класса в преддверии Игр. Это также первый Чемпионат мира по кёрлингу на колясках, который проводится в России. Примечательно, что нас принимает действующий чемпион мира, сборная команда России, которая показала отличный результат на прошлогоднем Чемпионате мира по кёрлингу на колясках в  Чхунчхоне. Российский успех пришёл в то самое время, когда с приближением Паралимпийских игр продолжает расти интерес к кёрлингу на колясках по всему миру, и я уверена, что Игры следующего года здесь в Сочи станут катализатором дальнейшего развития этого вида спорта».

Напомним, что с  16 по 21 февраля команды проведут круговой турнир, в рамках которого каждая сборная сразится со всеми остальными участниками. 22 февраля четыре лучших сборных по итогам кругового турнира встретятся в так называемом пейдж-плей-офф: команда, занявшая 1-е место по итогам кругового турнира, встретится с командой, занявшей 2-е место.
 
Победитель проходит в финал, а проигравший в полуфинал. Команды, занявшие 3-е и 4-е места по итогам кругового турнира, играют между собой. Победитель проходит в полуфинал, а проигравший в матч за 3-е место.
 
В этот же день пройдёт полуфинальная игра, победитель которой примет участие в финале, а проигравший в матче за 3-е место.
23 февраля будут разыграны золотые и бронзовые медали Чемпионата мира.