Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 ноября 2011 г.

Вице-президент ФКР Созин Андрей Вячеславович в преддверии ЧЕ по керлингу: "Кёрлинг это модно!"

Вице-президент ФКР Созин Андрей Вячеславович в преддверии ЧЕ по керлингу: "Кёрлинг это модно!"

 С момента создания ФКР проделана огромная работа по развитию и популяризации кёрлинга в нашей стране. На международной арене наши спортсмены далеко не на последних ролях. Необходимо сохранив все самое лучшее вывести кёрлинг на новый уровень развития.

Свою задачу ФКР видит в одновременном развитии массового кёрлинга и кёрлинга - как спорта высших достижений. Это две стороны одной медали.

Нисколько не умаляя заслуг Москвы в развитии керлинга, хотел бы отметить, что наш вид спорта должен развиваться на территории ВСЕЙ страны: от Калининграда до Владивостока, от южного города Сочи до Северной столицы. В нашей стране керлинг должен стать таким же массовым видом спорта, каким он является в Канаде, Швеции и других странах.

В наших планах добиться того чтобы к 2018 году, т.е. за два олимпийских цикла, число занимающихся кёрлингом по всей стране достигло, по крайней мере, 40 тысяч человек, а познакомившихся с кёрлингом граждан будет гораздо больше.

По моему глубокому убеждению, - одной из ключевых определяющих проблем, сдерживающих развитие кёрлинга - является отсутствие знаний у широких слоев населения о «шахматах на льду», а соответственно и отсутствие интереса к этому виду спорта. Восемь из десяти россиян не знает основные правила игры в кёрлинг, не говоря уже о нюансах и стратегии ведения поединка. Привлечь внимание миллионов россиян, увлечь молодежь и пенсионеров – вот первая и основная задача. Хватит уже вариться в собственном соку, развивая игру в узком кругу энтузиастов. Необходимо донести информацию о керлинге через доступные информационные каналы: Интернет, радио, телевидение, и печатные издания. Здесь отдаю приоритет Интернету как самому современному средству коммуникации, охватывающему огромную целевую аудиторию.

Стартующий в декабре чемпионат европы послужит огромный толчком к пробуждению интереса людей к кёрлингу. Хочу напомнить, что это будет первый в истории России и всего постсоветского пространства фестиваль старейшей зимней игры на территории одной шестой части суши.

Я слышу вопрос из зала: «Что будет являться критериями оценки Вашей работы»? Как один из вариантов моего ответа будет ответ: «Когда российские букмекеры начнут котировать соревнования по керлингу и принимать ставки на результат игр, я посчитаю, что мы достигли определенного успеха».

Еще раз хочу повториться наша цель и лозунг: от массовости к спорту высших достижений с охватом всей территории страны, на протяжении всех 11 тысяч км. Это не гольф, это не спорт элит как думают многие россияне. Это спорт во всем мире доступный всем и каждому.