Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 февраля 2013 г.

Какие задачи поставлены перед молодежными сборными на чемпионат Мира в Сочи?

Какие задачи поставлены перед молодежными сборными на чемпионат Мира в Сочи?
На этот вопрос отвечает главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Владимирович Шулико

- Чемпионат Мира 2013 года – особенный для наших команд, поскольку проходить он будет в России. Это лишь второй, за всю историю, включая состоявшийся московский чемпионат Европы, турнир такого высокого ранга, который будет проводиться в РФ.

- Видимо, нет ничего удивительного в том, что российские участники этого состязания ставят перед собой задачу порадовать своей хорошей игрой наших соотечественников. Материальным воплощением хорошей игры должны стать награды Чемпионата. Именно на это настроены тренеры и спортсмены наших команд.

- Необходимо отметить, что, начиная с дебютного для россиян Чемпионата 1998 года и до настоящего времени, завоевывать награды юниорских чемпионатов Мира, удавалось лишь нашей женской команде и, всего лишь – три раза.

- В 2006 году российские девушки во главе со скипом  Людмилой Прививковой заняли 1 место. В 2011 и 2012 году команда России со скипом Анной Сидоровой дважды становилась третьей. При этом оба «медальных» скипа возглавляли в этот же период и взрослые женские российские команды, т.е. были, не смотря на свою молодость, уже сравнительно опытными спортсменками, да и пьедестал юниорского чемпионата Мира покорился им не с первого раза.

- В этом году Россию будет представлять молодая команда дебютантов этого турнира со скипом Алиной Ковалёвой, которую в этом сезоне тренирует шведский специалист Андерс Краупп и российский тренер Ирина Колесникова.

 

- Мужскую юниорскую команду со скипом Евгением Архиповым готовит к Чемпионату интернациональный тренерский дуэт – Роджер Шмидт и Василий Гудин. Сильной стороной этой команды является, по моему мнению, то, что она играет в неизменном составе уже на протяжении двух лет, что позволяет надеяться на то, что они смогут показать на турнире хорошее качество игры.