Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 февраля 2013 г.

Как готовится к Чемпионату Мира российская сборная по кёрлингу на колясках

Как готовится к Чемпионату Мира  российская сборная по кёрлингу на колясках

В Подмосковье к соревнованиям, которые пройдут в Сочи на следующей неделе, готовится российская сборная команда по керлингу на колясках. Чемпионат мира - своего рода генеральная репетиция перед будущими Паралимпийскими играми. 

Завтрак, проверка на допинг и сразу на лед - почти олимпийский распорядок дня. Прежде чем выйти на площадку - коляски тщательно моют. Малейшая песчинка на льду - и игра может быть испорчена.

В отличие от обычного керлинга, здесь не используют щетки, и траекторию камня невозможно скорректировать. Первый бросок обычно доверяют женщинам. А потом уже мужчины работают на точность.

Антон Батугин, старший тренер сборной России по кёрлингу на колясках:
- Надо будет звание Чемпионов Мира защищать. Защищать всегда намного сложнее, чем выигрывать. Пока не волнуюсь, будет, наверное, волнение во время игр.

Главными соперниками на чемпионате станут, разумеется, шотландцы и канадцы. В игре они всегда сохраняют ледяное спокойствие и очень точны. Однако в керлинге индивидуальное мастерство решает мало. Гораздо важнее командный дух и взаимная поддержка.

Светлана Пахомова, член сборной России по керлингу на колясках: 


- Стараемся друг друга поддержать, пошутить, погладить иногда по спинке. А иногда даже поем что-нибудь.



http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=a0ea2b78-c3d0-49af-9a58-c2e80d4dc2d6