Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

11 февраля 2013 г.

Подводим итоги первого круга ЧР

Подводим итоги первого круга ЧР

Сергей Беланов об итогах выступления участников в группе В первого круга Чемпионата России среди мужчин.

Завершился турнир Первой лиги мужского чемпионата страны - отборочное соревнование для формирования Лиги Б. В турнире в Дмитрове приняли участие 14 команд, которые определили 6 участников Лиги Б текущего сезона. Еще две команды сохранили свои места по результатам прошлого сезона - это Москва (Стебаков) и Мособласть 1 (Васьков). Все претенденты были разбиты на две подгруппы по 7 команд и в круговом турнире определялись по три выходящих места от каждой группы. Любопытно, что группы были сформированы достаточно равномерно - в каждой группе было по 4 реальных претендента на квалификацию и турнир завершился без существенных сюрпризов. Конечно, команды Москвы-2 (Андрианов) и Челябинска (Соломатин) рассчитывали на выход из групп и вполне могли это сделать - но кто то из равных претендентов должен был остаться за бортом дальнейшего участия в Российском чемпионате.

Таким образом, окончательно определен состав Лиги Б текущего сезона:

 

Москва (Стебаков)

Мособласть 1 (Васьков)

СКА С-Петербург (Уледев)

Адамант 3 С-Петербург (Тимофеев)

Альбатрос Калининград (Ривкинд)

Мособласть 2 (Тележкин)

УОР 2 С-Петербург (Лаппо)

Авогадро Москва (Морозов)

 

Турнир Лиги Б по плану должен пройти с 24 по 28 апреля в городе Дмитров, одновременно со вторым кругом Лиги А мужского чемпионата.

 

Состав участников Лиги Б выглядит очень ровным, но все таки мы рискнем сделать свой прогноз - первые два места разыграют три команды: Альбатрос и команды Стебакова и Васькова. Конечно же Питерские команды не согласятся без боя с таким раскладом - но тем интереснее будет это соревнование!

 

Пожелаем нашим ребятам хорошо подготовиться к чемпионату России и удачно выступить на нем!