Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 февраля 2013 г.

Кейтнесс: Ваш президент – очень приятный человек и поразительно много знает о спорте

Кейтнесс: Ваш президент – очень приятный человек и поразительно много знает о спорте

Своими впечатлениями от знакомства с главой нашего государства и столицей будущих зимних Олимпийских игр  поделилась президент WCF Кейт Кейтнесс:

- В Сочи вы познакомились с Владимиром Путиным…

- Ваш президент – очень приятный человек и поразительно много знает о спорте. Он признался, что играл в керлинг всего однажды, но мои коллеги рассказали мне, что у него все отлично получилось. Надеюсь, когда-нибудь он снова выйдет на лед.

- Вам понравилось в Сочи?

- Да. Я очень впечатлена темпами строительства Олимпийского парка вообще и "Ледяного куба" – в частности. Дворец выглядит замечательно, и мы все остались им очень довольны. На следующей неделе в нем пройдут первые тестовые соревнования. Так что я снова приеду в Россию.

- Вы не опасаетесь, что субтропический климат Сочи окажет негативное влияние на его качество?

- Нет. Инфраструктура "Ледяного куба" соответствует самым современным требованиям, и, какова бы ни была погода снаружи, в самом дворце будет оптимальная температура и влажность.

- Еще 20 лет назад в России мало кто знал о том, что такое керлинг. А теперь наши девушки – уже двукратные чемпионки Европы.

- Да, меня очень радует прогресс россиян в керлинге. У вас – женская команда высочайшего уровня, уже доказавшая свой класс двумя победами на европейском первенстве. Но мы счастливы, что и мужчины прогрессируют, что они впервые отобрались на чемпионат мира. Мне, конечно, сложно предсказать, какие результаты будет показывать ваша национальная сборная в дальнейшем. Но я надеюсь, что вы будете продолжать двигаться вперед.



http://fcp-press.ru/news/p2_articleid/6453