Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 февраля 2013 г.

В столице Алтайского края энтузиасты открыли спортивный клуб по керлингу

В столице Алтайского края энтузиасты открыли спортивный клуб по керлингу

Первый в Барнауле керлинг-клуб разместился в одноэтажном здании. Открыть необычный клуб рискнула студентка четвертого курса экономического факультета Алтайского госуниверситета Екатерина Фадеева. Для профессионального керлинга требуется дорожка длиной 44 метра, но для любительского разрешается всего 20.

Именно такая оборудована в Барнауле.Снаряжение, ввиду экзотичности этого вида спорта даже для России, уже не говоря о Сибири, покупали в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Один час игры в керлинг стоит в Барнауле 200 рублей. Часть средств семья Фадеевых планирует перечислять в фонд для людей, больных лейкемией.

Почти все, кто хоть раз попробовал, возвращаются вновь.

 

Екатерина Фадеева мечтает сотрудничать со школами Барнаула, чтобы открыть секцию детского керлинга: «Керлинг - игра командная, для детей это будет особенно полезно. Ведь здесь вырабатываются навыки работы в команде: нужно вместе думать, вместе действовать. Когда я только начинала, керлинг казался мне немного сумасшедшей идеей, но теперь понимаю, что это действительно перспективный спорт. И если повезет, может, через несколько лет у нас будет профессиональный керлинг, и на Алтае вырастут достойные спортсмены. Мне бы очень этого хотелось».



http://altairegion22.ru