Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

4 февраля 2013 г.

В Красноярске активно продолжают развивать керлинг

В Красноярске активно продолжают развивать керлинг

2 февраля на острове Отдыха города Красноярска прошел турнир по керлингу среди представителей средств массовой информации. В состязаниях приняли участие творческие работники группы компаний «Юнитмедиа», газеты «Красноярский рабочий», журнала «Каталог», интернет-газеты «Newslab», журнала «Телесемь», информационного портала «KrskPlus», а также пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. 


Некоторые из пришедших на ледовую площадку впервые играли в керлинг, другие представители СМИ принимали участие в прошлогоднем турнире. Нынешний турнир проходил в более комфортных условиях – на территории крытой площадки для игры в керлинг. В распоряжении игроков – три ледовых дорожки, которые позволяют практически всем командам одновременно быть в игре. Впрочем, для команд, ожидающих своей очереди, также созданы хорошие условия – они за чашкой чая могут наблюдать за состязаниями из теплого помещения.

 

Перед началом соревнований инструкторы напомнили правила игры, показали главные приемы, позволяющие достичь цели – попасть камнем в «дом». Несмотря на то, что некоторые уже играли в керлинг ранее, а другие были новичками, предвидеть результат турнира было невозможно. Каждая команда с азартом боролась за победу. При этом представители СМИ проявляли характерную для творческих работников экспрессию, яркие эмоции, нередко удачные броски сопровождались возгласами радости и восторга. В итоге, лучшими оказалась команда  «Пресс-служба» (Министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края). Второе место заняла команда «Newslab». В тройку лидеров попала команда «Catalog».

 

Организаторы надеются, что представители средств массовой информации, ощутившие азарт игры в керлинг будут в своей деятельности способствовать популяризации этого вида спорта. Они на собственном опыте ощутили, что это общедоступный и очень увлекательный вид активного отдыха.