Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

28 января 2013 г.

Красноярский опыт – новосибирцам!

Красноярский опыт – новосибирцам!

25 января Красноярск посетили  гости из Новосибирска, которые заинтересовались красноярским опытом по развитию и популяризации кёрлинга. На спортивных  объектах  острова Отдыха побывал  заместитель директора закрытого акционерного общества «Группа компанийInPort» Ефросинин Александр Валентинович  и его помощница Елизавета Гавриленко.  Новосибирские бизнесмены – потенциальные инвесторы, заинтересованные в развитии этого вида спорта в своем городе и области. В планах соседей – открытие в Новосибирске собственной площадки для игры в керлинг.

    По словам гостей, они были  приятно поражены  уровнем нашей спортивной базы. Новосибирских бизнесменов впечатлили масштабы Центрального стадиона и всех объектов комплекса.   В  полный  восторг гостей привело посещение  нашей крытой площадки для игры в керлинг. Специализированный объект такого рода – редкость для Сибири.  Новосибирцев  интересовало всё – какие средства требуются для создания крытой площадки, как обеспечивается обогрев такого большого помещения, где можно приобрести «камни» и другое необходимое оборудование для игры в керлинг. 

     Руководитель Федерации керлинга Красноярского края Сергей Иванович Веневцев охотно поделился с сибирскими соседями  опытом, посоветовал,  с чего следует  начинать и как развивать новый вид спорта в регионе.

       У гостей в тот же день  появилась возможность подкрепить практикой свои теоретические знания о керлинге.  Новосибирцы приняли участие в специально организованном  для них турнире, где они смогли сразиться с хозяевами ледовой площадки.

К удовольствию обеих сторон, в турнире победила "дружба". Организаторы  уверены, что участие в захватывающем состязании по этому  увлекательному виду спорта укрепит новосибирских бизнесменов в их желании развивать кёрлинг  в своей области.

      Красноярцы не боятся конкуренции, напротив, все мы  заинтересованы в развитии этого увлекательного вида спорта по всей  Сибири и готовы к доброму соперничеству.