Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 января 2013 г.

Будем бороться за пьедестал

Будем бороться за пьедестал

Вчера, 23 января, прошло совещание по вопросам подготовки юниорских команд к Чемпионату Мира по керлингу, который состоится в феврале в Сочи. На совещании присутствовали президент ФКР Свищёв Дмитрий, главный тренер сборных команд Юрий Шулико и  генеральный директор ФКР Марина Бедретдинова. 

Главный тренер сборных команд Юрий Владимирович Шулико прокомментировал состояние молодежных команд перед предстоящим Чемпионатом Мира:

- Сейчас с командой юниорок работает Ирина Колесникова и Андерс Краупп. Тренерским составом мы предполагаем успешное выступление команды на Чемпионате Мира. Проанализировав выступление юниорок за последние 15 лет, могу отметить тот факт, что на сегодняшний день мы имеем самый молодой состав. Ранее у нас была Анна Сидорова, которая играла скипом как за основную сборную, так и за молодежную, что привело в прошлом году юниорок к медалям. Но Анна уже вышла из юниорского возраста, поэтому за счет перестройки команды мы не ждем золота, но в любом случае будем бороться за пьедестал. 


- Что касается команды юниоров, с которой работает иностранный тренер Роджер Шмидт и российский тренер Василий Гудин, тренеры  прилично поработали с командой - два раза юниоры занимали призовые места на турнирах. Как этап усиленной подготовки к Чемпионату Мира, за 2 недели до состязаний команда будет тренироваться в Швейцарии на базе у Роджера.