Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 января 2013 г.

Созин: Хотим сделать такие сборы регулярными

Созин: Хотим сделать такие сборы регулярными

В декабре Федерация керлинга России впервые решила организовать учебно-тренировочные сборы спортсменов, которые входят в расширенный состав сборных команд страны по керлингу – как взрослой, так и юниорской; как мужской, так и женской.

Как сообщает вице-президент по стратегическому и региональному развитию Созин Андрей Вячеславович, были созданы великолепные условия в Швейцарии в городе Шампери. Российские  спортсмены тренировались на том самом льду, где в 2010 году проходил Чемпионат Европы.

«Этот сбор был организован специально для тех ребят из разных регионов страны, которые не могут позволить себе клубы или которые не входят в состав основной сборной для поездок на международные арены. Основная задача – создание расширенного состава сборной, создание альтернативных команд. Мы серьезно подошли к подготовке спортменов, поэтому пригласили канадского специалиста на первые пять дней сбора и тренера по общей физической подготовке. Когда мы пообщались с ребятами после поездки, им понравилось абсолютно все – великолепный лед, великолепные условия. Хотим сделать такие сборы регулярными. Тем самым поднять в регионах интерес к керлингу и дать спортсменам почувствовать, что они члены сборной команды России», - рассказал Созин. 

Федерация керлинга России выражает благодарность организатору учебно-тренировочного сбора в Швейцарии Владимиру Цимерману. Любая просьба ребят не оставалась не замеченной. Все было сделано на высшем уровне.