Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

15 января 2013 г.

Томас Липс: Наша глобальная цель после успеха на чемпионате Европы – шаг за шагом набирать форму, чтобы на чемпионате мира показать всё, на что мы способны

Томас Липс: Наша глобальная цель после успеха на чемпионате Европы – шаг за шагом набирать форму, чтобы на чемпионате мира показать всё, на что мы способны

13 января в Берне (Швейцария) завершился этап Мирового тура по керлингу среди женщин. Женская сборная России со скипом Анной Сидоровой выиграла четыре матча из семи, остановившись в шаге от четвертьфинала. Итоги турнира подвел тренер сборной России Томас Липс.

- В принципе, на турнире в Берне я не ждал от девочек высоких результатов – пятое место не стало для меня разочарованием, - сказал Томас Липс. – После победы на чемпионате Европы в декабре у девочек был эмоциональный подъем, но им важно было немного отдохнуть. Перерыв был недолгим, но сейчас девочки ещё втягиваются в процесс. Так бывает: когда достигаешь какой-то вершины, нужно вновь и вновь настраивать себя на хорошую игру, на тренировки, находить в себе мотивацию и зажигать огонь для дальнейших свершений. Сейчас я совсем не переживаю, поскольку в Берне мы провели две блестящие игры, и одну с командой Китая, что очень важно, ведь в том же составе китаянки выступят и на чемпионате мира. И лучшую встречу турнира девочки провели с командой Швеции, с которой мы дважды играли на чемпионате Европы.

Были, конечно, и не такие удачны игры, но я ко всему отношусь спокойно. Сейчас наша глобальная цель после успеха на чемпионате Европы – шаг за шагом набирать форму и быть готовыми на чемпионате мира показать всё, на что мы способны. Сейчас мы ещё в Швейцарии – продолжим тренироваться в Берне, здесь очень комфортные условия для тренировочного процесса. А уже в четверг вылетаем на соревнования Glynhill Lades, которые пройдут 17-21 января в Глазго (Шотландия).



http://www.team-russia2014.ru