Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

14 января 2013 г.

Ховард: Ощущение, что вы чувствуете себя частью большой команды в 24 игрока, а не в 4 - восхитительно

Ховард: Ощущение, что вы чувствуете себя частью большой команды в 24 игрока, а не в 4 - восхитительно

В последнем раунде команды соревновались в шести Skins Games, в каждом противостоянии разыгрывалось по 5 очков. По правилам этих игр энд засчитывался, только если в конце удавалось взять больше одного камня, либо выиграть энд не имея последнего. Североамериканцы перешли порог в 30,5 баллов, когда бросок Томаса Улсруда зацепил гарда, позволив тем самым Гленну Ховарду совершить простой тейк-аут и получить в итоге заветные три очка для своей команды.

По окончании турнира Ховард сказал: "Я просто в восторге. У нас была потрясающая игра, умный керлинг и отличная сыгранность. Ощущение, что вы чувствуете себя частью большой команды в 24 игрока, а не 4, - приносит огромное удовлетворение. В прошлом году мы играли не так хорошо, а сборная Мира выступила фантастически. Зато теперь Кубок вернулся к нам."

Капитан команды Северной Америки Келли Лоу поделилась своей радостью после вручения Кубка: "Это удивительно. Они играли так хорошо всю неделю, это значительно облегчило мою задачу. Они были собраны, они поддерживали друг друга, и это позволяло делать прекрасные броски."

Капитан команды Мира Дэвид Хэй был, естественно, разочарован: "Мы просто играли недостаточно хорошо. У нас были игры, где мы держали контроль от начала и до конца, но мы не смогли сохранить этот контроль. А некоторые броски в последних играх вообще были непозволительны. Североамериканцы играли очень хорошо. Сегодня вечером пушки били из всех орудий. Да и в течение последних нескольких дней они выступали отлично. Они заслужили победу."

В 2014 году Континентальный кубок пройдет в Лас-Вегасе, Невада, США, с 16 по 19 января, и так же - по новой системе начисления баллов.



http://curlingrussia.com/continentalcup2013.html