Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 января 2013 г.

Василий Гудин: Чемпионат мира в дабл-миксте – тоже очень ответственный старт, вполне возможно, вскоре эта дисциплина войдёт в олимпийскую программу

Василий Гудин: Чемпионат мира в дабл-миксте – тоже очень ответственный старт, вполне возможно, вскоре эта дисциплина войдёт в олимпийскую программу

6 января в Перте (Шотландия) завершился этап Мирового тура по керлингу среди мужчин. Сборная России со скипом Алексеем Целоусовым в четвертьфинале уступила будущим победителям из Норвегии со скипом Томасом Ульсрудом – 1:8.


- Мы квалифицировались в финальную «восьмёрку», но, к сожалению, в четвертьфинале уступили будущим победителям – норвежцам со скипом Ульсрудом, - сказал Василий Гудин. – Эта команда, кстати, серебряный призёр недавнего чемпионата Европы. Получается, мы заняли на турнире пятое место. За весь турнир мы проиграли только стартовую игру и этот четвертьфинал. Формат соревнований был сложным, но наша команда выступила достаточно хорошо. В финальную восьмёрку не попали многие сильные команды. Например, в четвертьфинале не оказалось ни одной команды из Швеции!


- Турнир ведь был не продолжительным?
- Да, 2 января у нас была раскатка, 3-го начались матчи, а 6-го уже всё завершилось. Это при том, что играли 32 команды! В последний день группового этапа мы выиграли сразу три игры, вышли в четвертьфинал, но там, к сожалению, победить не удалось.


- Какие у команды дальнейшие планы?
- Очередной старт у нас – 24 января в Гамбурге (Германия). Перед ним команде предстоит короткий  сбор в Новогорске. Почему короткий? Потому что 16 января пройдёт чемпионат России в дисциплине «дабл-микст», и там будут участвовать сразу три человека из основной команды. Поэтому провести полноценный сбор не получится. А чемпионат России в дабл-миксте – отборочный на апрельский чемпионат мира.


- А это не помешает подготовке к первому в российской истории мужскому чемпионату мира?
- Я не думаю. К тому же, чемпионат мира в дабл-миксте – тоже очень ответственный старт. А у нас в этом виде большие традиции – мы являемся действующими чемпионами мира! Вполне возможно, что вскоре дабл-микст войдёт в олимпийскую программу. Всемирная федерация кёрлинга активно этого добивается.


- А в Гамбурге пройдёт этап Мирового тура?
- Да, европейский этап Мирового тура. Как правило, европейские команды и соревнуются в Европе. В Канаду очень сложно попасть, да и постоянные перелёты заберут очень много сил.


- В составе команды возможны изменения к чемпионату мира?
- Заранее ничего сказать наверняка нельзя, но костяк, безусловно, составят ребята, которые выступали на недавнем чемпионате Европы. Вот в Гамбурге возможно небольшое изменение, но пока и об этом говорить рано.



http://www.team-russia2014.ru/article/7675.html