Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 января 2013 г.

Новости из Красноярска

Новости из Красноярска

3  января на острове Отдыха города Красноярска прошел международный благотворительный турнир по керлингу среди любителей. Организаторами выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Красноярское училище (техникум) олимпийского резерва и Ротари клуб «Красноярск-Енисей». Спортивные состязания по керлингу с участием представителей различных стран проводились в Красноярске впервые. Каждое мероприятие такого уровня способствует популяризации сравнительного нового для Красноярского края вида спорта.

Особенностью этого турнира было то, что для участия в нем прибыли представители различных стран мира - Германии, Италии, Дании, Белоруссии, Польши и даже Ливана. Некоторые из них никогда не играли в керлинг. Для того, чтобы стать участниками турнира в Красноярске, активисты зарубежных благотворительных клубов подавали заявки с обоснованием своего желания поехать в Сибирь и представляли информацию о своем участии в социальных акциях. Это было важным критерием отбора участников, поскольку проводимый в Красноярске турнир - благотворительный. Все взносы от участников команд пойдут на строительство спортивной площадки для Элитовской средней общеобразовательной школы Емельяновского района.

Всего в турнире приняли участие 9 команд,  каждая из которых состояла из 4 человек. Состав команды определялся жеребьевкой. Таким образом, красноярские любители керлинга оказывались в одной команде с зарубежными гостями. Несмотря на языковые барьеры, участники турнира отлично понимали друг друга в процессе совместной игры.

По итогам соревнований первое место завоевала команда "777". В ее составе были: Сергей Шабалин, Михаил Шабалин, Денис Шабалин, Катарина Бартетски (Германия). Второе место завоевала команда "Ролинг стоун" - Сергей Веневцев, Наталья Веневцева, Андрей Березовский и Данил Севостьянов. Третье место - у команды "Мишель" (Мишель Болтен (Германия), Алекс Гатти (Италия), Елена Лабуткина, Татьяна Петрошевская (Белоруссия)).

Участие в турнире произвело огромное впечатление на иностранных гостей. Им очень понравился Красноярск, прекрасная природа и даже непривычный для многих из них суровый сибирский климат. Общее мнение гостей выразил Алекс (представитель команды "Мишель"):

"Это очень интересно - приехать в Красноярск, отметить здесь Новый год и потом еще поиграть в благотворительный керлинг в центре Сибири. Прекрасный опыт для меня. Я бы повторил его и в следующем году".