Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 декабря 2012 г.

Саитова: Главное в нашем спорте - так называемый "дух керлинга", то есть спокойствие, сдержанность и уважение к сопернику

 Саитова: Главное в нашем спорте - так называемый "дух керлинга", то есть спокойствие, сдержанность и уважение к сопернику

В конце ноября член молодежной сборной России по керлингу Александра Саитова приняла участие в фотосессии для журнала  Esquire.

"Журнал Esquire предложил мне принять участие в съемке. Я каждый месяц покупаю этот журнал, хотя он и считается мужским :) В Esquire очень интересные статьи. Так что, я была очень рада, что на меня обратили внимание. Снимали в уже ставшем для меня родном Новогорске. Мне очень понравилась атмосфера работы... А фото и небольшой рассказ обо мне в Esquire можно будет увидеть в январском номере," - пишет Александра.

И вот январский номер, наконец, оказался на полках газетных киосков.


Шестикратная чемпионка молодежного первенства России по керлингу Александра Саитова не согласна, когда ее спорт называют шахматами на льду: "Мы довольно много времени проводим в тренажерном зале. Но главное в нашем спорте - так называемый "дух керлинга", то есть спокойствие, сдержанность и уважение к сопернику. Если ты, например, нарушил, то, как хороший спортсмен, первый признаешься. Все, кого я знаю в керлинге, - добрые и честные люди."
Поболеть за Александру Саитову на соревнованиях по самому азартному из зимних видов спорта в январе можно на этапах Кубка Мира в Эдинбурге и Берне.


http://curlingrussia.com/news.html#01-27-12