Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

26 декабря 2012 г.

Тренер сборной России по керлингу не чувствует никакого давления в преддверии Сочи-2014

Тренер сборной России по керлингу не чувствует никакого давления в преддверии Сочи-2014

Тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс во время проведения мастер-класса в Москве дал интервью телеканалу "Russia Today":

http://rt.com/sport/coach-curling-team-pressure-721/

 

В начале месяца женская сборная России по керлингу завоевала золотые медали на Чемпионате Европы. RT встретился с человеком, благодаря которому девушки стали чемпионками - с новым наставником сборной, швейцарским тренером Томасом Липсом.

Разочарование от поражения на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 кажется россиянкам таким далеким, ведь победа на Чемпионате Европы дала им новую уверенность в себе, когда женская сборная России обыграла золотых медалисток той Олимпиады - команду Швеции, помешав им на пути к медалям.

Множество новостных заголовков после Чемпионата Европы в Карлстаде посвящены скипу команды Анне Сидоровой за ее победу. Но тем не менее, тренер команды, Томас Липс, сыграл немаловажную роль в этом достижении.

"Изначально они должны были понять, как, по моему мнению, должна строиться игра. Но так же и я должен был понять, что за люди эти девушки. Мы много общались и, я думаю, мы смогли понять, как продуктивно работать вместе. Главное - у нас появилась уверенность друг в друге," - говорит тренер.

Победа на Чемпионате Европы - очень важна, поскольку является разминкой перед Олимпиадой в Сочи-2014. Эта победа только усиливает надежду, что Россия получит первую золотую олимпийскую медаль в керлинге. Тем не менее, Томас не чувствует никакого дополнительного давления.

"Давление - это неверное слово, посколько подразумевает боязнь не достичь цели," - отмечает он, добавив, что даже если девушки не выйграют медали, но финишируют четвертыми - это тоже будет большой прогресс.

Керлинг продолжает обретать все большую популярность в России с появлением новых ледовых арен для занятий этим видом спорта по всей стране. Тем не менее, мужская команда пока не дотягивает до успехов женской, однако все может измениться с последующими инвестициями в керлинг. Новое поколение керлеров уже стремится к конкуренции на самом высоком уровне.

Между тем, взрослую сборную скоро ожидает следующий экзамен - на Чемпионате Мира по керлингу среди женских команд в Риге девушки должны будут поддержать титул Чемпионок Европы и побороться за первое место в Мире. Будущее для Российского керлинга выглядит очень ярко, поскольку этот вид спорта во всю набирает обороты в стране.

 

Перевод предоставлен http://curlingrussia.com