Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 декабря 2012 г.

Беланов: Мы с огромным интересом ждем грядущий чемпионат мира в Риге

Беланов: Мы с огромным интересом ждем грядущий чемпионат мира в Риге

Председатель Федерации керлинга Калининградской области Сергей Беланов делится своими впечатлениями о Чемпионате Европы/

Конечно же для нас - поклонников сборной России - главный итог чемпионата - победа нашей команды. Разумеется, полгода - слишком маленький срок, что бы новый тренер создал новую команду с нуля. Безусловно, Томас Липс пришел не на пустое место - ему досталась от Ольги Александровны очень сильная и опытная команда. Но две существеннейшие детали, напрямую повлиявшие на резкое усиление игры - это безусловно его заслуга. Первое - это микроклимат в коллективе. Искусственно культивируемая прежним руководством атмосфера конкуренции внутри коллектива сменилась духом единомыслия и стремлением к единой цели. Если еще год назад мне казалось, что Аня Сидорова и Люся Прививкова не смогут полноценно раскрыться вместе в одном коллективе - то сейчас я уже готов признать, что Томасу удается сплотить наших ведущих спортсменов на пути к большим победам. Второе положительное качество, которое появилось в нашей сборной начиная с этого сезона - девушки перестали проигрывать командам-середнячкам. Я говорю не только о Чемпионате Европы, но и о турнирах мировой серии этого года. Наша команда приобрела уверенность в себе и внешне легко разбирается на площадке с командами "второго эшелона". Раньше в одном турнире мы могли красиво выиграть у Шведок или Канадок, и тут же проиграть матч Чешкам или с трудом "уползти" в матче с Итальянками. В этом году команда проигрывала только сильным и авторитетным командам. Это говорит о выросшем классе нашей команды.

Не в порядке критики - а только для того, что бы мы все (и особенно игроки и тренеры команды) не самоуспокоились. Не будем забывать, что все три матча в финальной пульке наша команда выиграла с огромным трудом (а как же иначе!) и во многом благодаря серьезным ошибкам наших оппонентов. В матче с Датчанками имея великолепную позицию против нас в последнем энде скип Датчанок выбрала не лучшее решение для своего 7-броска и не смогла выполнить технически свой 8 бросок. В матче со Шведками так же в последнем энде соперник совершил недопустимую для их уровня ошибку на своем втором броске, и эта ошибка фактически закончила матч. А в финальном матче, закончившемся с нашим перевесом в 1 камень, скип соперников в двух эндах подарил нам победу, позволив украсть два камня в простых ситуациях. Великолепно, что наши девушки стойко бились и сполна воспользовались ошибками соперников - игра без ошибок не возможна. Но мы не вправе надеяться, что так будет продолжаться всегда. А это значит, что для дальнейших побед наша команда должна продолжать работать и наращивать свое мастерство.

В связи с этим мы с огромным интересом ждем грядущий чемпионат мира в Риге. Ведь помимо пяти сильных европейских сборных там будут еще как минимум две сильные команды - Канада и Китай. Да и уровень азиатских сборных повыше уровня Европейских сборных "второго эшелона".

Думаю, что именно в Риге мы поймем, насколько наши претензии на Олимпийские награды имеют под собой почву.

Главный же итог Чемпионата Европы для нас - наши девушки теперь понимают, что они ни в чем не уступают основным конкурентам и способны на очень многое.


http://fedekko.ru