Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Аргументы.ру: "Волновалась, что можем не выиграть медаль в родных стенах-Ольга Андрианова"

21 декабря 2011 г.

Женская сборная России по керлингу завоевала бронзовые награды Чемпионата Европы, который завершился в эти выходные в Москве. Огромный вклад в эту победу внесла главный тренер наших девушек Ольга Александровна Андрианова.

Ольгу Александровну мы встретили в последний день Чемпионата на трибунах "Мегаспорта". В это время как проходил финал мужской части турнира. Ну а мы говорили о девушках.

Ольга Александровна, сначала хочется вас поздравить с отличным результатом! Вы довольны бронзой Чемпионата?

-Да, конечно мы все довольны. Бронзовые медали Чемпионата Европы - это очень хороший результат. Девочки старались выступить как можно лучше, дома ведь играли. Я и сама, признаюсь, очень волновалась, что можем не выиграть в родных стенах.

То есть тот факт, что соревнования проходят в Москве накладывал большую ответственность?

-Разумеется. Приходили ведь родители, друзья, да много кто. Я вообще заметила, что некоторые люди, которые пришли в первый день потом возвращались. Сначала из-за интереса, может, пришли посмотреть, что такое керлинг, а потом втянулись. Так что у нас появился свой зритель.

Как вам организация?

Организация просто превосходная. Это отличная арена, здесь великолепный лед. Думаю, наши соперницы тоже остались довольны. Можно сравнить разве что с Олимпиадой.

Многие задавались вопросом, почему же не участвовала Кира Езех, причем ни в одном матче?

-Здесь дело в том, что Кира просто была недостаточно готова именно сейчас. Поэтому вместо нее играл другой человек. Но как будет дальше, я не могу сказать. Ведь моя задача выставлять сильнейший состав, иногда сложно сделать выбор.

А быть тренером именно женской сборной вообще тяжело?

-Знаете, работать с девочками вообще тяжело всегда (смеется). Но я давно знаю наших сборниц, поэтому могу найти подход. Иногда это бывает жестко, иногда у нас полная демократия. 

И в конце не могу не спросить, как оцениваете готовность, пусть и промужуточную к Сочи?

-Нам надо работать, не останавливаться на достигнутом. Если продолжим в том же ключе, то все обязательно будет хорошо.