Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Аргументы.ру: "Это наш первый большой опыт - Дмитрий Свищев"

21 декабря 2011 г.

В Москве завершился Чемпионат Европы по керлингу, который проходил в дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке. Мы пообщались с президентом Федерации керлинга России, попросив рассказать о результатах проделанной работы.

На протяжении всего турнира довелось не раз видеть, как Дмитрий Свищев пристально следит с трибун за происходящим на льду. Порой с улыбкой на лице, а иногда и с грустью, переживал человек. Мы специально дождались последнего дня чемпионата Европы, чтобы пообщаться с Дмитрием Александровичем об итогах чемпионата, как спортивной его части, так и организационной.

Дмитрий Александрович, Чемпионат практически завершен, осталась только церемония награждения. Какие ваши ощущения от турнира и выступления наших команд?

-В целом мы очень довольны тем, как прошло первенство. Наши девушки выступили очень хорошо, были близки даже к победе. Теперь можно с уверенностью сказать, что российские спортсмены вышли на новый качественный уровень, на котором показывают стабильно высокие результаты.

Чемпионат Европы это первое соревнование по керлингу такого высокого уровня, которое проводилось в Москве. Как оцените организацию?

-Наши коллеги из разных стран и Международной Федерации керлинга подходили и говорили мне, что практически нигде не видели такого высокого уровня организации, может только на Олимпийских играх. Мы очень серьезно подходили к этому вопросу, продумывали все до мелочей. Такая реакция коллег - это результат проделанной работы.

А сложно ли было вообще получить право на проведение Чемпионата Европы?

-Да, это было непросто. Ведь мы соперничали с сильными странами, где керлинг очень хорошо развит, многие любят этот спорт, занимаются. Но мы очень хотели, чтобы турнир прошел именно в России. Сделали презентацию, на деле доказали, что способны принять соревнования самого высокого уровня.

Конечно нельзя не спросить о предстоящей зимней олимпиаде 2014 года, которая пройдет в Сочи. Каковы ваши ощущения, сможет ли сборная России побороться за самые высокие награды?

-Безусловно, в этом нет никаких сомнений. Наши спортсмены своими результатами доказывают, что готовы к любым соперникам, любым соревнованиям. Девушки завоевали бронзовые награды, мужская сборная пробилась в элитный дивизион "А". Могу сказать, что готовы мы и по части организации. Конечно, еще предстоит провести много работы, но этот Чемпионат Европы стал нашим первым большим опытом в проведении соревнований высокого уровня. Уверен, что и в Сочи мы сможем показать всему миру, что керлинг в России развивается и организовать все самым лучшим образом.