Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Аргументы.ру: !Нас переполняет радость - Анна Сидорова"

21 декабря 2011 г.

Анна, поздравляю, отличный результат. Сейчас вы уже немного отошли от того напряжения, которое присутствовало во время игр, какие ощущения от турнира?

- Ощущения самые хорошие. Мы добились прекрасного результата - бронзовых медалей Чемпионата Европы. Конечно, могли выступить и лучше, но в целом, довольны. Тем более начали мы вообще не очень удачно. Но сейчас остались только радостные эмоции (улыбается).

При своих зрителях по-другому выступается? 

- Да, это особенное ощущение. Присутствие болельщиков на трибунах придавало дополнительные силы, тем более на матчи ходили родные люди. Я вот перед каждым матчем или во время перерыва обязательно маме машу рукой (смеется).

Вы являетесь скипом команды. Расскажите наконец, что именно вы так эмоционально пытаетесь донести до партнеров по сборной, пока камень катится по льду?

- Тут все просто. Я подсказываю им, как идет камень, надо ли тереть, мне ведь лучше видно, я нахожусь дальше. Иногда бывает слишком эмоционально, но в момент игры этого не замечаешь. 

Соседки по дорожкам, которые порой кричат так, что уши закладывает, мешают?

-Бывает, что отвлекает, но редко, мы ведь привыкли уже. Так что это не проблема.

А как вообще получилось, что вы выбрали для себя керлинг?

- Я раньше занималась профессионально фигурным катанием. Причем именно индивидуальным, пары мне не подходили, я любила все контролировать сама. Потом узнала про керлинг и решила заняться этим видом спорта.

Такой переход от индивидуального вида к командному легко прошел?

- В принципе да. Я не испытывала каких-то проблем с этим. Тем более мы напрямую зависим друг от друга, нельзя быть индивидуалистом в керлинге. Ошибка может обернуться поражением, так что мы все время друг другу подсказываем и поддерживаем.