Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Р-Спорт: Программа подготовки керлингистов к ОИ должна быть предложена до 25 апреля

14 апреля 2014 г.

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев дал указание вице-президенту ФКР по стратегическому развитию Андрею Созину предложить до 25 апреля программу подготовки сборных команд России по керлингу к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), сообщается на официальном сайте ФКР.

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе поручил разработать и утвердить программу подготовки спортсменов к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2018 года до 30 сентября.

Проект подготовки сборных России по керлингу будет заслушан на исполкоме ФКР и утвержден тренерским штабом.

"По мнению руководства ФКР, данный проект необходимо подготовить в кратчайшие сроки, чтобы уже со следующего сезона можно было приступить к его реализации", - говорится на сайте.

Женская сборная России под руководством швейцарца Томаса Липса и Светланы Калалб выигралабронзовые медали чемпионата мира-2014. Мужская национальная команда, которую тренируют швейцарец Роджер Шмидт и Василий Гудин, неудачно выступила на чемпионате мира, заняв 11-е место.

На Олимпиаде в Сочи мужская сборная стала седьмой, женская - девятой. Руководство ФКР приняло решение, что Калалб и Гудин продолжат работать со сборными командами России по керлингу, но обязательно в сотрудничестве с иностранными специалистами.