Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Весь спорт: Светлана Калалб: я думаю, по итогам чемпионата России в национальной команде будут изменения

14 апреля 2014 г.

Вчера, 13 апреля, в Сочи завершился чемпионат России по керлингу среди женщин. Золотые медали завоевала первая команда Москвы со скипом Анной Сидоровой, одержавшая 11 побед при трёх поражениях. Всего на одну победу отстал калининградский «Альбатрос» с Ольгой Жарковой. Бронзовым призёром стала вторая команда Москвы с Людмилой Прививковой, уступив победительницам две победы. Итоги чемпионата России специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Инне Кузнецовой прокомментировала старший тренер сборной России Светлана Калалб.

- Прошедший чемпионат России показал, что год от года уровень команд топ-лиги в России только растет, - отметила Светлана Калалб. – Все восемь команд группы «А» были достойны друг друга. Борьба шла очень плотная, жесткая. В командах есть спортсмены, которые могут составить достойную  конкуренцию игрокам национальной сборной. Команды группы «Б» тоже хорошо себя проявили, там есть молодые перспективные игроки. Впервые в истории из восьми команд пять показали абсолютно одинаковый результат, и очень сложно было определить лучшую команду на конечном этапе. Так же впервые чемпионат России проходил в два круга в одно время, и каждая команда сыграла по 14 матчей. Это очень большая нагрузка для спортсмена – играть по две игры в день. К тому же, помимо физической нагрузки, добавилась и психологическая – в силу плотной борьбы.

- Команда Анны Сидоровой стала чемпионом России с перевесом в одну победу. Вас удивило, что команда скипа сборной страны не стала безоговорочным лидером?
- Здесь нужно заметить, что олимпийская команда была разбита на две команды. Одна часть играла под руководством Ани Сидоровой, вторая – Люси Прививковой. Поэтому мы не можем говорить о команде Сидоровой, как о единой команде, которая выступала на Олимпийских играх. Мы и не ждали от Сидоровой безоговорочного лидерства. Было предсказуемо, что борьба шла до последнего матча. 

- Результаты прошедшего чемпионата повлияют на формирование сборной России на следующий сезон?
- Безусловно. И я думаю, в команде будут изменения – например, очень близко была команда Калининграда. Хотя пока трудно что-либо говорить – ещё пройдёт тренерский совет, на котором определятся члены сборной.

- В конце мая в Москве пройдет Суперкубок по керлингу. В чем его отличия от чемпионата России?
- Это соревнования другого уровня, другого формата. Будут участвовать по шесть сильнейших команд России – мужских и женских. Если чемпионат России состоял из 16-и команд, в Суперкубке выступят только сильнейшие. 

- Чемпион России уже известен. Что покажет этот турнир?
- Кто-то чемпион России, а кто-то хочет показать, что он силен, взять реванш. Почему бы не дать спортсменам лишний раз проявить себя? Лишний старт внутри России всегда полезен и интересен.


http://www.allsportinfo.ru/