Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Р-Спорт: Российские сборные по керлингу постоянно прогрессируют, считает Шулико

16 апреля 2014 г.

Главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Шулико заявил, что и женская, и мужская сборная развиваются по правильному пути.

Женская сборная России, выигравшая бронзу на чемпионате мира в Канаде, поднялась на седьмое место в мировом рейтинге. Мужская команда расположилась на 10-й строчке.

"Динамика результатов женской команды, в сравнении с мужской, носила более волнообразный характер, но итогом стало продвижение каждой из них в мировом рейтинге национальных команд на две позиции вверх: с девятого на седьмое и с двенадцатого на десятое место, соответственно. То есть, общий вектор движения - положительный и, следовательно, путь выбран правильный", - сказал Шулико, слова которого приводитофициальный сайт Федерации керлинга России.

Главный тренер сборных команд России также оценил неудачное выступление мужчин на чемпионате мира - 11-е место.

"По стечению обстоятельств, скип сборной России Андрей Дроздов не смог принять участия в чемпионате мира, что и явилось, по моему мнению, ключевой причиной слабого выступления команды. Такого радикального обновления состава - вплоть до позиции скипа, да еще и перед самым началом чемпионата, тренерский штаб не планировал. Как следствие, по предварительным оценкам, команда не досчиталась трех-четырех побед", - объяснил Шулико.


http://rsport.ru/others/20140416/743104864.html