Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

ИТАР-ТАСС: Спортсмены Новосибирской области получили 16 олимпийских камней для керлинга

18 апреля 2014 г.

Федерация керлинга России таким образом решила помочь развитию этого вида спорта в регионе, в ближайшее время наборы камней появятся и в других сибирских городах

Спортсменки женской сборной России передали в дар Федерации керлинга Новосибирской области 16 олимпийских камней. Это произошло в пятницу во время мастер-класса на ледовой арене Новосибирского центра высшего спортивного мастерства.

 

В ближайшее время делегация Федерации керлинга России с той же целью посетит еще четыре сибирских региона: Омскую, Томскую, Иркутскую области и Красноярский край.

Начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов на церемонии передачи камней выразил уверенность, что визит олимпийской сборной положит начало развитию "этого прекрасного и азартного вида спорта" в Новосибирске. "Керлинг - это будущее. И не только России в целом, но и Сибирского федерального округа и Новосибирска", - сказал он.

Ранее, в дни сочинской Олимпиады, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что считает необходимым организовать в Новосибирске специализированный центр керлинга. По мнению полпреда, его можно было бы разместить в одном из десяти крытых ледовых катков города.

Тогда же председатель Новосибирского отделения Федерации керлинга России Кирилл Чмыхов пояснил корр. ИТАР-ТАСС, что для открытия керлинг-центра в Новосибирске потребуется помещение площадью от 1,3 тыс. кв. м, для тренировок - набор камней стоимостью около 300 тыc. руб. и пять щеток по 2 тыс. рублей каждая.

В настоящее время ближайший к Новосибирску зал для занятий керлингом находится в Челябинске.

Камни для керлинга традиционно производятся только в Шотландии. Они имеют округлую форму, тщательно полируются и весят 19,96 кг каждый.


http://itar-tass.com/sibir-news/1130867