Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Спорт-Экспресс: Маргарита Фомина: "Поставили хорошую жирную точку в международном сезоне"

30 апреля 2014 г.

Вице-скип сборной России по керлингу Маргарита Фомина считает, что у неудачи команды на Олимпийских играх в Сочи много причин. При этом спортсменка подчеркнула, что чемпионатом мира сезон не заканчивается и сейчас подопечные Томаса Липса готовятся к чемпионату страны в составе своих команд.

– Третье место на чемпионате мира, конечно, исправило ситуацию, сложившуюся после неудачного выступления на Олимпийских играх, – приводит "Весь спорт" слова Фоминой. – Можно сказать, что мы поставили хорошую жирную точку в международном сезоне, но впереди еще чемпионат России. Кстати, он пройдет в Сочи, в том же Дворце спорта "Ледяной куб", что и Олимпийские игры.

– Как вам удалось собраться после неудачи на Олимпийских играх?

– Мы в себя верили, знали, что мы сильные, мы способны завоевать медаль. Мы очень старались, все вместе дружно шли к успеху. Удалось собраться – мы просто знали, что нужно реабилитироваться и что это в наших руках.

– А что не получилось на Олимпиаде? Нервы подвели?

– Возможно, нервы. Хотя я думаю, много факторов сыграло свою роль. Возможно, даже присутствовал элемент неудачи: буквально все складывалось не в нашу пользу. Сами, наверное, что-то недоделали. Так сложилось. Конечно, мы не хотели такого, но так вышло. Хорошо, что на чемпионате мира у нас все получилось, благодаря этому мы вновь поверили в себя.


http://news.sport-express.ru/2014-03-28/683594/