Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Чемпионат.com: "Сборная России отправилась покорять юношеские Игры"

12 января 2012 г.

В среду, 11 января, из столичного аэропорта Домодедово юношеская сборная России отправилась на Олимпийские игры для спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Корреспондент "Чемпионат.com" пообщался с будущими победителями об их самочувствии, готовности к турниру, основных конкурентах в борьбе за медали и поставленных задачах.

Сергей Коробов, хоккей:
— Мне очень приятно ехать на первые юношеские зимние Олимпийские игры, приятно защищать честь нашей страны. Я еду только за победой. Думаю, что мы основные фавориты на золото, хотя, конечно, все соперники будут крайне сильны.

Максим Мирошкин, фигурное катание:
— Сейчас немножко нервничаю и ощущаю восторг. Для меня честь участвовать в первых юношеских зимних Олимпийских играх. Я предполагал, что попаду в команду, но всё равно для меня это большая неожиданность. Я хочу показать там всё лучшее из того, на что способен. О местах заранее не планируют, но где-то в тренерских замыслах есть такое – завоевать медаль. К числу своих главных конкурентов я бы отнёс китайцев. С ними будет непросто.

Михаил Васьков, кёрлинг:
— Нервничаю очень сильно, поскольку я капитан сборной России по кёрлингу. Честно говоря, сейчас сильно переживаю, так как еду в Инсбрук только за первым местом. Команда также хочет занять высокое место, так что мы настроены на победу. Нашими основными конкурентами в группе являются Канада и Великобритания. После турнира мы планируем посмотреть город. В программе было написано о том, что запланировано большое количество различных развлекательных мероприятий. По окончанию соревнований хотелось бы поучаствовать в некоторых из них. Безусловно, во время турнира очень полезно поговорить с семьёй. Даже если ты общаешься с родными посредством интернета, это успокаивает. Семья тебя поддерживает, говорит необходимые слова. 

Денис Айрапетян, шорт-трек:
— Пока я ещё не сознал, что еду на Олимпиаду. На самом деле, было очень тяжело отбираться в команду, так что я рад, что у меня это получилось сделать. Я планировал попасть в сборную, но у нас высокая конкуренция и сильные соперники, так что мне это далось непросто. Пока не знаю, на что можно рассчитывать в Инсбруке, но мечтаю попасть в призы. Думаю, что за награды будут бороться Корея, Китай и США. Впрочем, и у нашей команды отличные шансы на попадание в медали. Кстати, моим кумиром в спорте является американец Аполо Оно. Хотелось бы добиться таких же высот в шорт-треке. 

Эдуард Насыбуллин, хоккей:
— Сейчас ощущаю некоторое волнение, поскольку Олимпиада это большой всемирный праздник. Я чувствую ответственность, так что немножко нервничаю. Тем не менее еду на Игры для того, чтобы стать чемпионом и показать лучшее из того, что умею. Думаю, что основными соперниками будут родоначальники хоккея канадцы, а также американцы и финны. Мы с ними ещё не играли, так что встретимся уже на турнире. Недавно выезжали в Австрию на международный турнир, где также собрались непростые команды. Тогда мы уступили чехам и заняли второе место. То есть у нас есть некий опыт игр на международной арене. Перед отправлением на Олимпиаду мы провели 10-дневный сбор в Новогорске. Работали над тем, как надо играть с канадцами и американцами. Думаю, что команда готова к старту состязания. 

Марина Сальникова, конькобежный спорт:
— Чувствую большую ответственность, нервничаю. Мы очень серьёзно готовились к Олимпийским играм, провели сбор в Ледовом дворце в Коломне. Что касается наших конкурентов, то на спринте это Китай и Япония, а на длинных — Нидерланды. Лично я больше специализируюсь на длинных дистанциях, так уж пошло с детства. Честно говоря, я не люблю ничего загадывать, поэтому изначально не думала о том, что поеду на Олимпиаду. 

Хотя тренеры мне говорили об этом, но я старалась не забегать вперёд. Сейчас уже осознала это. Моей целью является пробежать лучших личных рекордов. О медали мечтаю, но загадывать пока ничего не хочу. Что касается кумиров, то это Екатерина Шихова. Безусловно, я всегда болею за Ивана Скобрева, смотрю за его выступлениями. 


Елизавета Казелина, конькобежный спорт:
— Я пока ещё не очень сильно нервничаю, но когда прилечу – буду переживать. Мои родные перед отъездом сказали мне добрые напутствия в дорогу, поддержали и пожелали удачи. Обязательно буду с ними связываться с помощью интернета во время турнира. Это всегда помогает. Что касается моей спортивной формы, то я неплохо готова. Надеюсь, что смогу повторить успехи Светланы Журовой, она мой кумир. Я всегда смотрела взрослые Олимпийские игры.

Анастасия Москалёва, кёрлинг:
— Естественно, меня сейчас переполняют эмоции. Это первое в моей жизни столь крупное соревнование. Чувствую ответственность перед своей страной, так что у меня просто нет слов, чтобы описать то, что творится внутри. Честно говоря, я до сих пор до конца не поняла, что еду на Игры. У нас было два отбора, затем съездили на два турнира. Были также сборы на домашнем льду в Дмитрове и ездили в Новогорск перед Новым годом. У нас было только два дня выходных, а всё остальное время занимали тренировки. Что до соперников, то все команды очень молодые, поэтому мы не до конца знаем составы и кто на что способен. Будет новый день – будет видно. Тем не менее у меня есть дикое желание завоевать медаль, буду очень стараться. 

Анна Яновская и Сергей Мозгов, танцы на льду:
— Мы очень сильно нервничаем, поскольку это самый значимый старт в нашей карьере к сегодняшнему дню. На самом деле, нам повезло, что мы попали сюда – всё сошлось воедино, все критерии. Как таковых общих сборов у нас не было. Мы готовились у себя на льду Москве в течение месяца после предыдущего старта. Спортивная форма у нас хорошая, да и шансы на медаль большие, так что главное не оплошать. Программа довольно сложная, как минимум ничуть не хуже, чем у соперников. Ну а главными нашими конкурентами за медаль будут две канадские пары. Самое важное — не нервничать, отнестись к турниру так, будто это самый обычный старт.

Лина Фёдорова и Анастасия Долидзе, фигурное катание:
— Нет, мы не нервничаем и рассчитываем только на победу. Сборы проходили в Америке, Италии и Финляндии. Мы очень упорно работали, и надеемся, что наши труды оправдаются. Подготовку мы начали два месяца назад. Наши программы не самые сложные, мы их уже накатали, так что с этим проблем не должно быть. Что касается основных конкурентов, это китайцы. 

Вадим Иванов, фигурное катание:
— Я не нервничаю, у меня нет никакого волнения. Хотя, наверное, перед стартом оно появится. Я пока не очень верю, что еду на Олимпийские игры. Вот как приземлимся Инсбруке, тогда и поверю. У нас была полноценная подготовка и сборы в Америке, Финляндии и Италии, ездили на постановку программы в Венгрию. В короткой программе мы с Настей Долидзе исполняем роль двух клоунов. Это очень хорошая программа, она всем понравилась. 

Москалёва: Естественно, меня сейчас переполняют эмоции. Это первое в моей жизни столь крупное соревнование. Чувствую ответственность перед своей страной, так что у меня просто нет слов, чтобы описать то, что творится внутри. Честно говоря, я до сих пор до конца не поняла, что еду на Игры.

Произвольную катаем под музыку "Ночь на Лысой горе". Мы будем изображать двух чертей, которые всех пугают. Что касается тех, на кого бы я хотел равняться, это пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые тренируются с нами в одной группе. Мне они очень нравятся, и я беру с них пример. Ребята помогали нам готовиться, исправляли ошибки, делали замечания и пожелали удачи. 

Максим Власенко, фристайл:
— Предстоят крайне ответственные старты, так что море волнения. Начиная с сентября я тренировался за границей – в Австрии и Швейцарии, а в декабре был Кубок России. Свою спортивную форму оцениваю на 95% от максимума. Я хорошо готов. Честно говоря, о своих конкурентах сказать ничего не могу, поскольку не знаю кто в каком составе приедет. Это усложняет задачу, определённо. 

Ксения Максимова, фристайл:
— Я очень нервничаю, аж бабочки в животе. Я впервые участвую в таком грандиозном событии, так что словами эмоции не описать. Готовилась осенью в Швейцарии и Австрии, затем участвовала в Кубке страны. Ну а последнюю неделю провела в Москве. Я же свою форму оцениваю процентов на 85-90, но буду стараться подойти к старту с максимальной готовностью. Уверена, соберутся все сильнейшие соперники соберутся и будут стараться дать бой. Что до моего кумира, то я бы назвала Егора Короткова. Мне очень нравится, как он ездит.

http://www.championat.com/other/article-109167-sbornaja-rossii-otpravilas-pokorjat-junosheskie-igry.html