Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Риа Новости: "Нервное напряжение помешало шведкам в финале ЧЕ по керлингу "

21 декабря 2011 г.

 Женская сборная Швеции уступила шотландкам в финале чемпионата Европы по керлингу, завершающегося в субботу в Москве, из-за сильного нервного напряжения, заявила агентству "Р-Спорт" тренер российской команды Ольга Андрианова.

Шведки уступили шотландкам со счетом 2:8 в финальном матче турнира, прошедшем в субботу на столичной арене "Мегаспорт". Встреча завершилась досрочно - за 8 эндов вместо 10 в связи со слишком большим преимуществом сборной Шотландии.

Маргарега Зигфридссон, Мария Веннерстрем и Мария Приц (на первом плане)
Шведки Маргарега Зигфридссон, Мария Веннерстрем и Мария Приц (на первом плане) и шотландки Эв Мерхед и Анна Слоун в финальной встрече за первое место Чепионата Европы по керлингу между сборными командами Швеции и Шотландии.

"Проиграли они, потому что сказалось нервное напряжение, - пояснила Андрианова корреспонденту "Р-Спорт". - К тому же, у них накануне был выходной день, они не играли, просто тренировались. И после того, как они попали на один камень, а потом еще на один, хотели обнулиться и попали еще на два, было очень сложно. Им нужно было обязательно отыграться, и они столкнулись камнями с командой Шотландии, и соперницы поймали их еще на три. После этого было ясно, что в финальной игре шотландки не допустят ошибку".

"Обе эти команды сильные. В керлинге, к сожалению, так бывает, когда нервная, эмоциональная перегрузка играет такую злую шутку с командой. Она выходит на игру, и у нее ничего не получается", - добавила Андрианова.

Преимуществом для шотландок стала дорожка, на которой проходила игра, полагает тренер. "Дорожка была очень удобной для сборной Шотландии, потому что она была более или менее прямая. Шотландки - известные мастера атакующих острых бросков. У них все получилось. После пятого энда было ясно, что вариантов уже нет", - сказала Андрианова.

По словам тренера сборной России, пятерка сильнейших на ЧЕ-2011 показала именно ту игру, которую она и ожидала. Удивили специалистку сборные Италии и Чехии. "Удивление вызвала команда Италии, которая очень здорово прибавила, потому что последние годы у нее был спад, и она не показывала результата. Удивили команды Чехии - они очень прибавили, причем и мужская, и женская. Но это очевидно следствие того, что у них появился стационарный керлинг-клуб, хорошие условия тренировок", - рассказала Андрианова.