Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Пресса

Аргументы.ру: "Надо чтобы нас боялись и уважали - Маргарита Фомина

21 декабря 2011 г.

Бронзовая призерка Чемпионата Европы по керлингу, который проходил в Москве на льду дворца спорта "Мегаспорт" в составе сборной России Маргарита Фомина поделилась своими впечатлениями от турнира.

Маргарита, расскажите, как вам турнир, какие чувства испытываете после победы?

- Это был очень тяжелый чемпионат. И мы рады, что смогли завоевать медали, тем более, что были шансы и на победу. Все-таки два года подряд оставались в шаге от пьедестала, а в этот  раз бронзовые награды, это очень хороший результат.

То, что турнир проходил в Москве как-то повлияло на вас?

- Было чувство дополнительной ответственности перед своими трибунами.  За нас болели, переживали, мы это чувствовали. Да и слышали (улыбается). Очень хотелось порадовать своих близких, которые  были на трибунах.

А как оцените организацию с точки зрения участника?

- Все было на высшем уровне. Отличный каток, большая красивая арена. Даже не знаю с чем сравнить. Может только с Олимпиадой. Обычно на Чемпионатах Европы все гораздо проще.

Можно ли это считать заделом перед Олимпиадой в Сочи, до которой осталось не так много времени?

- Думаю, что можно. Нам не надо набирать олимпийские очки, мы ведь хоязева турнира, но это никак не скажется на нашем желании побеждать в каждом матче. Сейчас вся подготовка нацелена именно на Сочи. Будем стараться, чтобы нас боялись и уважали.